У клуба «Псебай Эндуро» много друзей и знакомых мотоциклистов. Они встречаются на соревнованиях, общаются на форуме, но так ни разу и не выбрались на покатушки все вместе. И вот подвернулся случай исправить это вопиющее недоразумение!

 

Друзья-мотоциклисты в гостях у клуба Псебай Эндуро

Инициатором встречи гонщиков стал мостовской мотоциклист Евгений Фаст. Маршрут решено было проложить по Герпегему, поэтому главными GPS-навигаторами стали Сергей Грищенко и Сергей Гореликов. Они, как никто, знают все горные тропинки посёлка Псебай.

К ним приехали мотоциклисты из Краснодара, Отрадной, Кропоткина, Губской и, соответственно, Мостовского — всего набралось 17 касок. На форуме clubenduro23.ru все давно друг друга знают, но многие впервые увиделись и познакомились лично со своими товарищами именно здесь.

Не только мы были рады приезду мотоциклистов, но и погода Псебая не капризничала и подарила гонщикам ясное небо и яркое солнце, в лучах которого красовались знаменитые горы Тхач, Чёртовы Ворота, Скирда, Пцицерь, Джинта и Ятыргварта (как говорит Сергей Грищенко: «На трезвую голову это название не выговорить!»).

Честно сказать, я узнала о намечавшемся событии в последнюю очередь. Мне позвонила мама и сообщила, что через пару минут за мной приедут. Что? Куда? Зачем? В это меня не сочли нужным посвятить. И вот уже Оля Грищенко везёт меня домой, чтобы через пять минут я была готова ехать в Никитино. Мне не привыкать к подобным шумоголовым выходкам моей семьи и наших друзей, поэтому и сейчас не сильно удивилась.

Перед тем как в машину сели Катя и Марина, спутницы приехавших гонщиков, мне наконец-то рассказали суть всей этой ситуации: мужики уехали на покатушки, а мы с девчонками — на водопад.

А тем временем на склонах Герпегема во всю жужжали моторы и летела пыль из-под колёс. Псебайцы ведь не умеют спокойно кататься, поэтому устроили гостям прогулку по полной программе. Вечным зачинщиком что-нибудь поштурмовать был Сергей Гореликов: он и некоторые гонцы пробовали покорить весьма крутой подъём Курак, но никому не удалось, зато было весело!

Один гонщик спустился в балку по очень крутому склону и сломал сцепление. Буржуй и другие мотоциклисты со словами «911 вызывали?» пришли на помощь товарищу. 20 метров волокли его мотоцикл на верёвке по очень крутому подъёму (в полной экипировке), следующие 80-100 метров — по пологому склону и потом привязали к другому мотоциклу и тащили накатом. В общем, своих никогда не бросаем!

Маршрут включал в себя часть трассы соревнований по эндуро, проходивших в Псебае в 2013 году. Это были пока единственные соревнования в посёлке, но мы надеемся, что ещё пригласим наших друзей не на покатушку, а на серьёзное состязание!

В этот день в окрестностях Псебая палили костры. Сергей Гореликов настойчиво уверял наших гостей, что дым повсюду оттого, что жители посёлка любят жарить шашлыки.

Хоть на улице и было тепло, в пещере Дедова Яма, куда гонщики тоже успели заглянуть, оказалось прохладно, и кто-то отметил, что, судя по запаху, где-то рядом должен был лежать мешок картошки.

Итак, пока мужики наслаждались поездкой, мы, девчонки, уже готовили вкусности, чтобы накормить уставших всадников. Катя Миронова, приехавшая с мотоциклистами из Краснодара, испекла пирог в форме мотоциклиста! Более точного попадания прямо в точку и быть не может.

Вечером, как принято в Псебае, мы всей толпой собрались в беседке на природе и делились пережитыми за день впечатлениями. Судя по всевозможным эмоциональным рассказам, всем безумно понравилось вышеописанное мероприятие. В планах организовать ещё одну сходку на майских праздниках.

Мотоциклисты разъехались поздно вечером, и у всех нас остались самые яркие воспоминания об этом дне. Ну что, друзья, до новых покатушек!

 

Юлия Гореликова. Фото автора

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.