Внеочередной совет атаманов: кто возглавит РКО?

0
23

7 декабря в здании администрации Мостовского района прошёл внеочередной совет атаманов Майкопского казачьего отдела, который был собран в связи с отставкой по состоянию здоровья атамана Мостовского РКО  есаула Бориса Курнаева.

В совете приняли участие глава Мостовского района Сергей Ласунов, атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов, атаманы первичных казачьих обществ.

Основным вопросом повестки дня было назначение временно исполняющего обязанности атамана Мостовского РКО. Так, во время единогласного голосования членов совета на организационный период исполняющим обязанности был назначен заместитель атамана, начальник штаба Мостовского РКО подъесаул Дмитрий Игнатов.

Также на совете атаманов были рассмотрены и обсуждены вопросы работы казачьих дружин, приведение их формы одежды в соответствие с требованиями атамана Кубанского казачьего войска казачьего генерала Николая Долуды.

Глава администрации Мостовского района Сергей Ласунов подчеркнул, что казаки оказывают незаменимую помощь в обеспечении общественного порядка и безопасности жителей Мостовского района, осуществляют патрулирование совместно с сотрудниками полиции. «Казаки – это прежде всего мои помощники! Я верю в вашу готовность к действиям, направленным на защиту населения и оказание содействия органам власти», — сказал он.

Во время дискуссии атаманы обсуждали возможные кандидатуры на должность атамана Мостовского районного казачьего общества и пришли к мнению, что необходимо не затягивать с выборами нового батьки и определились выдвинуть кандидатов до конца 2016 года.

— Решение принимать вам, господа атаманы, и вашим казакам. Однако считаю, что атаманом Мостовского районного казачьего общества должен стать настоящий казак, знающий своё дело. Тот, кто будет заботиться о развитии Кубанского казачества, о патриотическом воспитании наших казачат, кто будет искренне радеть за вопросы государственной службы и безопасности. Я думаю, только так задачи, поставленные нашей Родиной перед казачеством, будут выполнены, — отметил атаман Майкопского казачьего отдела подъесаул Александр Данилов. При этом он попросил ответственно подойти к подбору будущих кандидатов.

— Нам не нужны крикуны и мечтатели. Сегодня перед нами ставят всё более значимые задачи, и атаман должен соответствовать новым требованиям и отвечать за оказанное ему доверие и взятые обязательства, — сказал в завершение Александр Данилов.

 

Екатерина Загорулько, помощник атамана Майкопского казачьего отдела