Вспомнили о тех, кто уже не придёт никогда

0
71

10 декабря жители Мостовского района почтили память земляков и всех, кто не вернулся из горячих точек. Это мероприятие было приурочено ко Дню памяти военнослужащих, погибших в Чеченской Республике, которое отмечается в нашей стране 11 декабря.

Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих эта война обернулась потерей самых близких, родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов. И для них этот день по-особому важен. Разделить вместе с ними горечь утраты собрались у мемориала воинам-интернационалистам ветераны и участники военных действий на Северном Кавказе, учащиеся школ и студенты техникума, главы городских и сельских поселений, трудовые коллективы предприятий и организаций, жители района.

Открыл митинг памяти глава администрации МО Мостовский район Сергей Ласунов.

— Наш долг — не забывать о воинах, которые приняли огонь на себя и не вернулись с поля боя, — сказал Сергей Викторович. – Мы всегда будем чтить тех, кому удалось выжить, показав пример бесстрашия и величайшей силы духа.

Глава Мостовского городского поселения Сергей Бугаёв выразил слова благодарности и почтения ветеранам и семьям, чьи родственники погибли в ходе боевых действий в Чечне.

По православному обычаю настоятель губского храма Дмитрий Ларионов провёл траурную литию по землякам, павшим при исполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Участники мероприятия возложили венки к памятнику, а потом в Доме культуры почтили память безвременно ушедших солдат в торжественной обстановке.

Глава района вручил членам союза ветеранов Чеченской войны заслуженные награды.

Памятных медалей «Участник боевых действий на Кавказе» были удостоены Александр Савченко, Николай Бондаренко, Александр Васин, Владимир Романов. Почётной грамотой администрации Мостовского района Сергей Викторович наградил Олега Зоза, Евгения Костина, Александра Мохнычёва.

Со словами глубокой скорби по погибшим выступили председатель Мостовского союза ветеранов Афганистана Борис Курнаев и председатель Мостовского союза ветеранов Чеченской войны Дмитрий Игнатов.

Завершилось мероприятие выступлением творческих коллективов мостовского, псебайского и губского Домов культуры, которые исполнили проникновенные номера о подвиге наших солдат.