Найдите мне работу!

0
22

С таким требованием всё чаще обращаются сегодня граждане к специалистам Центра занятости населения. 1 июля его работники будут отмечать 25-летие со дня образования своей очень важной службы. За годы существования здесь помогли трудоустроиться тысячам безработным. Об истории создания этой службы в Мостовском районе и о сегодняшнем дне в материале нашего корреспондента рассказывают её родоначальники и нынешние работники.

 

Первые шаги

 

Любовь ГугнинаСоветом народных депутатов Мостовского района в августе 1991 года было принято решение о создании Центра занятости населения. Руководителем службы назначили Любовь Гугнину, которая раньше возглавляла отдел по труду и социальным вопросам в Мостовском райисполкоме. Любовь Васильевна рассказывает, что на первых порах было очень сложно: дело новое, неосвоенное, так что всё приходилось постигать, как говорится, с нуля. Новый закон о занятости населения между тем требовал совсем иного подхода к людям, нуждающимся в работе. А с началом рыночных преобразований в стране их становилось всё больше. Многие предприятия стали сокращать работников, а то и вовсе прекратили своё существование. Вдобавок ко всему в Мостовский район хлынул поток переселенцев из бывших республик СССР, что ещё больше обострило ситуацию на рынке труда. Эти годы стали настоящим испытанием для работников службы на умение ориентироваться в сложных условиях. С утра инспекторы вели приём населения, потом до позднего вечера занимались расчётом и начислением пособий.

Было сложно, но все понимали ситуацию. Со словами благодарности Любовь Васильевна вспоминает о своих коллегах: Наталье Пинчук, Вере Бацак и Лилии Безшапочной. Тепло отзывается она и о начальнике финансового отдела администрации района Людмиле Вельц, которая всегда старалась выкраивать из бюджета средства для зарплаты подросткам, трудоустроенным в период летних каникул.

Надо сказать, что Центр занятости населения не сразу был признан руководителями предприятий и жителями района. Но постепенно отношение к нему начало меняться.

 

Методом проб и ошибок

В середине девяностых в Центр занятости хлынул ещё более мощный поток безработных. Люди обращались от безысходности, недовольные мизерной оплатой труда, уставшие от тревог, неудач, непонимания.

— Процент безработицы был очень большим, — вспоминает Любовь Гугнина. — Мы только успевали ставить людей на учёт и назначать им пособия. Вакансий — единицы, а то и вообще их количество сводилось к нулю. Приходилось внедрять новые формы: общественные работы, профобучение, предпринимательскую деятельность, организовывать временные и дополнительные рабочие места.

Руководитель вместе с подчинёнными продолжала учиться новому делу, выезжая на краевые семинары и курсы повышения квалификации. Но лучшей школой для неё стала стажировка в Германии. Стоит отметить, что закон о занятости населения был заимствован у немцев и адаптирован под наши условия. Поэтому зарубежные специалисты, уже достигшие высоких результатов в борьбе с безработицей, могли рассказать нашим обо всех тонкостях этого дела.

 

Первые результаты

В 2000 году экономическая ситуация в стране в целом, а также в Мостовском районе изменилась к лучшему. Однако у специалистов ЦЗН работы от этого не убавилось. Ситуация на рынке труда по-прежнему была непростой, но этот период времени можно назвать весьма плодотворным.

— Системный подход к решению проблем начал давать свои результаты, — говорит Любовь Гугнина. — Удалось укрепить связи со старыми партнёрами и привлечь новых работодателей к взаимодействию с Центром.

Благодаря этому служба занятости смогла помочь в трудную минуту не только тем, кто был официально зарегистрирован в качестве безработных (например, оказать финансовую помощь и обучить решивших стать предпринимателями), но и тем, кто в эту организацию никогда ранее не обращался.

В этот период у Центра занятости появился мобильный центр – специально оснащённый автомобиль, благодаря которому специалисты службы стали регулярно выезжать в отдалённые сёла района и прямо на месте оказывать людям свои услуги. Ещё одним эффективным решением для оптимизации работы ЦЗН стало создание сайта в интернете, который и сейчас позволяет мостовчанам оперативно получать информацию по трудоустройству.

 

День сегодняшний

Нина ПроценкоОтработав 16 лет начальником Центра занятости, Любовь Гугнина сменила сферу деятельности. Её дело продолжила Светлана Колонченко. Через шесть лет службу возглавила Анна Шаповалова. Сейчас обязанности начальника ЦЗН исполняет Нина Проценко.

За четверть века в этой службе обновились материально-техническая, информационная базы, вырос профессионализм сотрудников, наладилось взаимодействие с администрацией, правоохранительными органами, учебными заведениями, предприятиями и социальными учреждениями. Можно с уверенностью сказать, что четверть века не прошли для Центра занятости даром.

— Сегодня здесь трудятся 18 сотрудников, — говорит Нина Васильевна. — Ежегодно мы разрабатываем программы содействия занятости населения. Прогнозируем количество граждан, которые могут потерять работу и обратиться к нам за поддержкой. Организуем профессиональное обучение, общественные и временные работы, создаём рабочие места для незащищённой категории населения и т. д. И за всем этим стоит совместный кропотливый труд сотрудников службы и работодателей.

За последние 10 лет формирование партнёрских отношений с работодателями стало каждодневной работой специалиста Ольги Никулиной. Создана объёмная база данных предприятий и организаций всех форм собственности, существующих на территории района. Достаточно сказать, что сегодня в ней зарегистрировано 351 предприятие и организация. Эти сведения постоянно пополняются и обновляются.

— Совместно с нашими партнёрами мы стараемся в короткие сроки помочь мостовчанам найти работу, — рассказывает Ольга Васильевна. — Особое внимание мы уделяем трудоустройству людей, нуждающихся в социальной защите, инвалидам. Существует множество барьеров при приёме инвалидов на работу. В связи с этим с 2010 года мы реализуем федеральную программу по снижению напряжённости на рынке труда. Суть господдержки такова: если работодатель создаёт рабочее место и оборудует его, государство возмещает ему затраты.

Нельзя не отметить ещё одну сферу деятельности Центра занятости – профориентацию, профобучение, психологическую поддержку безработных и социальную адаптацию. С этими задачами вот уже восемь лет успешно справляется Елена Землянова.

— Потеря работы — сильный стресс для человека: возрастает ощущение тревожности, снижается самооценка, — отмечает Елена Владимировна. — В этой ситуации мы помогаем людям, лишившимся работы, получить навыки самостоятельного активного поиска нового рабочего места. Учим их составлять резюме, вести деловую беседу с работодателем, преодолевать последствия длительной безработицы.

Также в обязанности специалиста входит подбор нужной профессии и организация профессионального обучения с обязательным трудоустройством безработных.

— Не секрет, что сегодня мы все работаем в достаточно непростых условиях, — сообщает Нина Проценко. — И работу сотрудников службы занятости я не могу назвать лёгкой. К нам обращаются люди, уже столкнувшиеся с определёнными жизненными трудностями, и часто этот груз проблем ложится на наши плечи. Поэтому, пользуясь случаем, хочу поблагодарить сотрудников службы за добросовестный труд и поздравить с профессиональным праздником! Пусть чуткость и отзывчивость будут вашими спутниками, уважаемые коллеги, на долгие годы.

Виола Крапивина. Фото автора и Натальи Черноволенко.

 

Факт

 

Ежегодно услугами Центра занятости пользуются тысячи мостовчан, нуждающихся в социальной поддержке. Так, например, несмотря на экономические сложности, в минувшем 2015 году ситуация в сфере занятости населения на рынке труда района в течение года оставалась стабильной. В ЦЗН за содействием в поиске работы обратилось 2225 человек, из них трудоустроено 1325.

0

Автор публикации

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2552Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.