Девушка, рождённая весной

0
3

Весна. Международный женский день. Вдохновение, красота, жизнелюбие, молодость. К этому ряду остаётся добавить лишь девушку, обаятельную, как сама весна. Пожалуйста, дорогой читатель: Ксения Мордвицкая — хореограф в мостовском Доме культуры. Она относительно недавно появилась в нашем районе, но уже успела стремительно ворваться в его культурную жизнь.

Действительно, Ксюша переехала в посёлок Мостовской всего-то три года назад. Но такое ощущение, как будто она жила здесь всегда. Своим человеком её делают открытость и жизнелюбие. Благодаря этим замечательным качествам с ней легко и приятно общаться. С другой стороны, идеальнее места, чем сцена и Дом культуры, для Ксюши в Мостовском не придумаешь. Смотрится она здесь очень органично.

А родилась Ксения Мордвицкая в шахтёрском городе Гуково, что находится в Ростовской области у самой границы с Украиной, в краю степей и терриконов – угольных пирамид. Девочкой она была шустрой, и уже в раннем возрасте мама определила Ксюшу на танцы, дабы та могла куда-то девать лишнюю энергию. С той поры и до самого школьного выпускного (13 лет) протанцевала она в местном коллективе «Славянка». Затем пошла дальше и поступила в Шахтинский музыкальный колледж, но вскоре бросила учёбу. Умерла бабушка, да и вообще в семье в тот момент были проблемы.

Пришлось Ксюше вернуться в свой родной город. Здесь она устроилась няней в детском саду. Но прошло немного времени, и девушка поняла, что без танцев жить не может. Тогда, имея в кармане всего лишь шесть тысяч рублей, она решила отправиться в Москву, причём ехать ей было не к кому. Всякое случалось. Но удивительно, что все трудности и проблемы, которые она пережила тогда, не убавили её оптимизма. И сегодня у Ксюши далеко не всё бывает гладко, но по ней этого не скажешь.

В столице девушка не растерялась и со временем нашла работу, став администратором в школе танцев. При этом она продолжала самостоятельно постигать хореографическое искусство, изучала новые танцевальные направления и занялась их преподаванием. Правда, надолго Ксюша в Москве не задержалась. Прожив здесь год, она познакомилась с молодым человеком из Мостовского и переехала к нему.

В посёлке у Ксюши родился сын Арсений. Наступил период так называемого декретного отпуска. Но снова сидеть долго без любимых танцев она не смогла. Около двух месяцев Ксения преподавала в студии восточного танца «Варда», что располагалась в здании театра танца «Твой мир», потом сняла в аренду помещение, где продолжила преподавание, правда, трудилась себе в убыток. Пыталась девушка устроиться и в Дом культуры, но тогда там не было ни ставки, ни даже полставки.

Судьба подготовила Ксюше большой подарок прямо на её 25-летний юбилей. В тот день, 25 марта 2016 года, девушка выступала на концерте в Доме культуры с собственным номером и впечатлила представителей отдела культуры. Тогда же ей предложили и работу в ДК, что стало для неё огромным и приятным сюрпризом. А вообще, наверное, по-другому и быть не могло. Не случайно ведь Ксюша родилась именно 25 марта – в День работника культуры.

 

Ксения Мордвицкая в танце

 

С того момента, как девушку пригласили работать в ДК, всё у неё пошло-поехало, закружилось, завертелось, затанцевало. Чаще и чаще Ксюша выходила на сцену сама и выводила свои коллективы. Она стала заниматься не только с подростками, но и со взрослыми людьми. Некоторые из них впервые попробовали себя в хореографии. Под руководством Ксении Мордвицкой сегодня они выдают яркие танцевальные номера на высоком уровне, чем вызывают восторг зрителей. К настоящему моменту коллективы Ксюши «Мировые ритмы» и «Кармен» стали постоянными участниками культурных мероприятий района. Увеличилось и число желающих заниматься у неё. Сама Ксюша в ДК не только преподаёт, но и трудится заведующей досуговой деятельностью. По её словам, она почти живёт на работе, но такая жизнь ей по душе.

Пока Ксении не хватает времени на ещё одно любимое занятие — пение. У неё, кстати говоря, есть и собственные песни. Одну из последних она посвятила отцу, сделала на неё видеоклип, в котором снялась вместе с сыном Арсением, и отправила его папе. В песне она просит отца не сдаваться. У папы, который всю жизнь проработал на шахте, тяжёлое заболевание. Ему всё труднее передвигаться. Отца ей сегодня особенно не хватает. Раньше он всегда бывал на её концертах, и всякий раз Ксюша слышала громкий, ободряющий выкрик из зала: «Ксюха, молодец!»

Сегодня многие в Мостовском районе с ним согласятся. Ксюша, и правда, молодец!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2398Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.