Был яркий праздник у ребят

0
29

Наш корреспондент ощутила торжественность праздника Последнего звонка, побывав в беноковской школе № 11.

 

Выпускники школы № 11 села Беноково вместе с классным руководителем

 

В беноковском Доме культуры, где уже традиционно отмечают праздник Последнего звонка, всё готово. 21 человек – это выпускники девятого и одиннадцатого классов — собираются выйти на сцену. В зале заняты почти все места. Среди зрителей, конечно, родители. Они сегодня волнуются, приготовили фотоаппараты, камеры, чтобы много лет спустя пересматривать записи и вспоминать этот важный праздник. Сами ребята говорят, что эмоции их переполняют.

— В этом году я отпускаю в большую жизнь четверых своих выпускников — Николая Выдрина, Олесю Пруцеву Белошапко и Владимира Шматкова. Поэтому сегодня не могу сдержать слёз, — рассказывает учитель русского языка и литературы школы № 11, классный руководитель выпускников 2016 года Татьяна Николаенко. – Они скоро разъедутся. И неизвестно, когда мы с ними увидимся снова. Вова собирается поступать в военный вуз Севастополя, будет инженером корабельно-артиллеристских установок. Олеся и Алина отправятся в Армавир, в педагогический университет. Стать учителями начальных классов девушки решили, когда попробовали себя в этой роли в день школьного самоуправления. Коля хочет быть лётчиком, учиться планирует в Краснодаре.

Такое небольшое количество одиннадцатиклассников для сельской школы привычное дело, ведь в основном много ребят сейчас покидают школу после девятого класса – боятся сдавать ЕГЭ. В этом году в Беноково 17 девятиклассников. И почти половина из них слышат сегодня школьный звонок в последний раз.

— Кем хотите стать? – спрашиваю ребят.

— Фармацевтом, хореографом, специалистом в гостиничном бизнесе, — отвечают девчонки, которых в классе большинство.

И вот выпускники спешат на сцену. Сегодня всё внимание им. Поздравить ребят пришли не только родственники педагоги, но и почётные гости: исполняющий обязанности главы Беноковского сельского поселения Анна Фролова, главный архитектор Мостовского района Татьяна Антонова, которая является куратором села Беноково, ветеран педагогического труда Пётр Бондаренко, депутат Беноковского сельского поселения Сергей Щербаков. Каждый из них приготовил свой оригинальный подарок выпускникам, выразил добрые слова поздравлений.

Собравшихся приветствовала директор школы № 11 Елена Мухина. Она провела церемонию награждения: грамоты и подарки за достижения в учёбе, спорте, творчестве, победы в олимпиадах получили ученики от первого до 11 класса.

Как и положено по традиции этой школы, десятиклассники повязали выпускникам ленты, а первоклассники подарили им маленькие колокольчики, которые останутся памятью о прекрасной школьной поре на долгую жизнь.

Одиннадцатиклассники приготовили для тех, кто им стал дорог за эти годы, – своим учителям — ответные подарки: исполнили песни, прочитали стихи. И не столь важно, какие песни прозвучали, главное, как ребята их спели. Они плакали. Дрожали голоса, забывались слова… Вместе с выпускниками плакали мамы и папы, ведущие праздника и педагоги.

Заветный прощальный звонок дали выпускник Николай Выдрин и первоклассница Валерия Луценко. А после ребята отправились на улицу, чтобы выпустить в небо голубей и воздушные шары.

На этой грустной и в то же время радостной ноте праздник подошёл к концу, а выпускники отправились на свой последний урок. Конечно, впереди у них ещё экзамены, выпускной бал, но об этом ребята, кажется, сегодня не вспоминали, ведь для них день Последнего звонка, когда они прощались со школой, с любимыми учителями, обещали помнить друг друга и не теряться во взрослой жизни, и без того стал очень волнительным.

Наталья Черноволенко. Фото автор

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.