20 августа отметить это событие собрались 120 человек – почти в два раза больше, чем само население посёлка.

 

Для Бурного любой праздник — настоящее событие. Инициатором августовского мероприятия по долгу службы стала заведующая Домом культуры Оксана Соловьёва.

Ко Дню посёлка готовились загодя. Отремонтировали собственными силами помещения ДК после недавней стихии (перекрыть крышу помог район) и пригласили в обновлённое здание бурненцев, гостей посёлка, среди которых были замглавы Псебайского городского поселения Алексей Букин, депутаты поселения Пантелей Чапчев, Александр Михайленко и другие. Они и обратились с поздравительным словом к жителям, вручили Почётные грамоты тем, кто с полным на то основанием служит примером для соседей (а ведь в Бурном все друг другу — соседи). Так, Надежда и Владимир Пономарёвы вместе уже 65 лет – это яркий пример крепости семейных уз, чего так не хватает нынешним молодым семьям. 43 года – супружеский стаж Таисии и Александра Ходосовых, а у Лехте и Владимира Колесниченко в этом году – 35 лет совместной жизни. Четверть века плечом к плечу идут по жизни Вера и Григорий Дмитриевы. Поздравили многодетных мам и семьи, в которых трое и больше детей. Самая–самая из них – это мать восьмерых детей Лидия Усатенко. У Валерии и Владимира Полетаевых пять детей, по четверо – у Виктории Минаевой, Таисии и Александра Ходосовых.

Отметили и жительниц посёлка, достигших преклонных лет, — Типору Чугину, Лидию Усатенко, Леониду Соотс. Поздравляли в этот день охотников, рыболовов, лесников, а это, можно сказать, все бурненцы.

Украсили праздничный концерт ансамбль русской песни «Лель» и юный кларнетист из Волгограда, лауреат международных конкурсов, участник джазового оркестра «Янг Бэнд», инструментального ансамбля «Энкор» Данил Грипасов. Желавшие могли проверить, насколько верна у них рука, в тире. Для жителей работала продуктовая точка (взрослым – шашлыки и другую закуску, детям – мороженое и попкорн). Продолжился праздник дискотекой, а финальный аккорд поставил фейерверк, разукрасивший небо разноцветными огнями.

Организаторы праздника, бурненцы и гости посёлка благодарны всем, кто помог его провести. Прежде всего, это Александр Михайленко, подаривший к празднику шторы для ДК, Владимир Полетаев, благодаря которому стал возможен праздничный салют, все жители, оказавшие помощь в проведении ремонта после града.

 

Андрей Логинов.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.