Белые шары в небе: мостовчане высказались за единство против терроризма

0
63

В Мостовском районе, как и по всей России, в минувшие выходные вспоминали жертв террористических актов. Третье сентября вот уже 12 лет неразрывно связано с трагедией, которая произошла в Беслане. Почти три дня террористы удерживали в заминированной школе 1 128 заложников, из них 334 человека погибло, в том числе 186 детей. В этот день вся Россия вспоминает также о трагических событиях, унесших жизни сотен людей и скорбит о тех, кто погиб от рук террористов в Москве, Буденновске, Волгодонске, Буйнакске Волгограде, Грозном, Владикавказе и других городах. В районном центре в этот день прошло сразу несколько акций в память о погибших от рук террористов, в школах района проведены тематические классные часы.

Мероприятие, посвященное этому дню, традиционно прошло в мостовском храме Свято-Рождества Пресвятой Богородицы. В нем приняли участие представители общественности, учащиеся школ района, казаки, сотрудники МВД России по Мостовскому району.
К участникам акции обратились заместитель главы муниципального образования Мостовский район П.Д. Лабеко, глава Мостовского городского поселения С.А. Бугаев, атаман Мостовского районного казачьего общества Б.Б. Курнаев.
Они говорили о том, что в терроризм, приобрёвший в последнее время пугающий масштаб и угрожающий уже всему миру, неприемлем в цивилизованном обществе и не может быть рычагом для решения любых разногласий. Поэтому противодействие этому явлению становится для всех задачей номер один. Как подчеркнул П.Д. Лабеко, сейчас в нашей стране для защиты мирных граждан от потенциальной террористической угрозы делается многое, но никто не должен оставаться равнодушным к злодеяниям, которые уносят человеческие жизни, сеют страдания и боль. Бдительность и ответственность каждого из нас – основная составляющая борьбы с терроризмом.

Помолиться о невинно убиенных и почтить их память минутой молчания призвал всех настоятель храма протоиерей Виталий Трункин. При зажженных свечах в руках участников акции отец Виталий отслужил поминальный молебен.

«Тихим салютом» стали выпущенные в небо белые шары — символ оборвавшейся жизни.

6 5 (1) 4 (1) 3 (1) 2 (1) 1 (1) 11

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2553Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.