В её-то годы!.

0
10

Елизавета Степановна Ковалёва  — одна из старожилов Мостовского района. 4 марта ей исполнилось 90 лет.

Елизавета Ковалёва

Скромная, трудолюбивая, жизнерадостная, она рассказывает о своей нелёгкой судьбе как о чём-то обыденном, мол, все так жили, всем было трудно. Елизавета Степановна вспоминает, как ещё до войны семья переехала из Андрюков в Псебай, где девочка окончила семилетку и вместе с матерью трудилась в совхозе. Когда началась война, ей было всего 15 лет. Наравне со взрослыми она работала на заготовке леса, копала окопы, сушила фрукты и овощи для фронта.

После войны девушка окончила краснодарский техникум и стала поваром. Переехала в Мостовской, устроилась работать в столовую. А по вечерам вместе с подружками отдыхала в парке. Там и познакомилась с красивым и статным моряком Александром Ковалёвым, который стал её судьбой. Вместе они счастливо прожили полвека, пока не умер муж.

Елизавета Степановна считает себя счастливым человеком. Секретом своего долголетия называет любовь к жизни. Каждый новый день, подаренный ей Богом, встречает с благодарностью. Не дожидаясь помощников, Елизавета Степановна наводит порядок в доме, готовит еду, а устав от домашних дел, смотрит телевизор или читает газеты. Без очков! За чашкой чая у неё часто собираются родные и близкие. Вот и 4 марта, к ней приходили гости, чтобы поздравить юбиляршу. Пусть каждый день Вашей жизни, Елизавета Степановна, и дальше будет наполнен радостью и вниманием близких. Здоровья Вам!

 

Виола Крапивина. Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.