Рубрика: Сельское хозяйство

В Краснодарском крае 94 % пшеницы нового урожая отнесено к продовольственной

На данный момент валовый сбор пшеницы в Краснодарском крае составляет 10,5 млн т, валовый сбор ячменя — около 1,4 млн т. ​ В 2022 году аккредитованные лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ…

КФХ «Возрождение» 12,13,14 августа 2022 года северо-западнее (1-3 км) поселка Мостовского будет проводить обработку посевов подсолнечника

Обработка будет проводиться наземным способом препаратом Кораген (инсектицид) https://www.agroxxi.ru/goshandbook/prep/koragen-ks-2.html. Класс опасности для пчёл 3 (малоопасный) https://www.agroxxi.ru/goshandbook/classdanger.html. Убедительно просим принять меры по изоляции пчелосемей в соответствии с экологическим регламентом на период не менее…

Ответим на западные санкции богатым урожаем

Не помешали ли западные санкции посевной кампании в Мостовском районе и в целом деятельности аграриев? АО «Агрокомплекс «Новокубанский» — Санкции санкциями, а работа продолжается, — говорит главный агроном предприятия Алексей…

Кубанский производитель сельскохозяйственной техники стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Компания «ПромАгроТехнологии» заключила соответствующее соглашение с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК). Предприятие выпускает современную сельскохозяйственную технику, которая позволяет аграриям минимизировать затраты на обработку почвы. – В…

Что надо знать тем, кто приобретает домашнюю птицу

С наступлением весны владельцы будут приобретать домашнюю птицу для содержания. Очень важно при этом соблюдать ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях. На сегодняшний день на территории РФ в режиме…

Кубанская агрофирма увеличила объем молока благодаря бережливым технологиям

За полгода реализации нацпроекта «Производительность труда» племзавод «Нива» и эксперты Федерального центра компетенций добились результатов мировой практики доения. – Теперь процесс подготовки животного к аппаратной дойке проходит в среднем за…