Сельскохозяйственные предприятия края увеличивают производительность труда

0
4

На «Агрофирме «Волготрансгаз-Ейск» приступили к активной фазе реализации национального проекта «Производительность труда». Эксперты РЦК Краснодарского края проводят обучение и исследуют процессы на предприятии. Через полгода планируется повысить выработку, снизить время протекания процесса и уровень незавершённого производства.

Агрофирма посёлка Советского Ейского района производит зерновые культуры и молоко с 2004 года. На предприятии работает около 250 сотрудников. Продукцию поставляют по всему Краснодарскому краю.

«В Ейском районе повышают производительность под руководством экспертов РЦК уже 2 сельскохозяйственных предприятия. Мы видим большой потенциал в развитии этих компаний и в целом отрасли благодаря эффективному построению производственных процессов», — отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

На предприятии максимально автоматизируют производство. В технопарке – более 300 комбайнов, тракторов и других сельхозмашин, оснащённых системами параллельного вождения. Технологические процессы на полях прошли цифровизацию. Выполнение работ контролируют с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС.

Наращивают на агрофирме и поголовье крупного рогатого скота. В коровниках уставлена специальная система, позволяющая автоматизировать процессы доения, управления фермой и контроля стадий производства.

«Наша агрофирма возлагает большие надежды на участие в нацпроекте «Производительность труда». В первую очередь хотелось бы приумножить те результаты, которые уже есть. Надеемся, что обучение сотрудников бережливым технологиям разовьёт производственную культуру. А их внедрение позволит эффективнее контролировать выработку и повысить производительность предприятия, используя скрытые резервы», — заявил генеральный директор «Агрофирмы «Волготрансгаз-Ейск» Борис Иванкин.

Ранее агрофирма из Ейского района принимала участие в национальном проекте «Жильё и городская среда».

 

Источник neweconomy.krasnodar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.