Посчитают всех баранов, пчёл и прочую живность

0
1

В Краснодарском крае 1 августа стартовала сельскохозяйственная микроперепись.

В таком формате мероприятие проводится впервые и продлится до 30 августа. Перепись проводится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2020 г. № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года».

Перепись охватит все категории сельхозпроизводителей. В их числе почти две тысячи сельхозорганизаций, около 11 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1 300 садоводческих объединений и более 800 тысяч личных подсобных хозяйств сельской местности.

Сельхозорганизации, фермеры и индивидуальные предприниматели отчитываются самостоятельно, а владельцев личных подсобных хозяйств обходят переписчики. Полученные данные они заносят в планшет. Ходить по участкам и опрашивать садоводов-дачников переписчики не будут. Вместо этого они побеседуют с председателями дачных, садоводческих объединений граждан, заполнив общий бланк.

Всего в переписи задействовано 1 800 переписчиков. Их узнать довольно просто: зелёный светоотражающий жилет, бейсболка с официальным логотипом микропереписи, сумка с планшетом с надписью Росстат. Но главное – удостоверение переписчика, которое действительно при предъявлении паспорта.

Без приглашения хозяев переписчик никогда не зайдёт во двор. Все сведения в планшет заносятся только со слов опрашиваемого, никаких подтверждающих документов не требуется. У населения поинтересуются использованием земли, посевами различных сельхозкультур, поголовьем животных, площадью парников и теплиц. Если вы разводите пчёл, то их тоже учтут, а вот кошки и собаки переписи не подлежат.