В Северском районе Кубани прошёл турслёт молодых семей. Он был приурочен ко Дню Семьи, любви верности.

Слёт молодых семей в Северском районе

Представители 14 районов Краснодарского края собрались в палаточном лагере в посёлке Мирном. Мостовский район представляли четыре молодые пары из псебайского семейного клуба «Гармония».

— Они прошли предварительный отбор, — рассказывает начальник районного отдела по делам молодёжи Галина Марусева. – Мы проанализировали различные материалы, рассказывающие об их деятельности в клубе. Среди представителей района были спортивная семья Лустиных, а также творческая чета Касап.

Команды показали свои визитки и подготовили бивуаки, которые оценило жюри. В рамках творческого конкурса Андрей Касап исполнил песню. Причём сделал это так, что Мостовский район был признан лучшим. Также отличные результаты мостовчане показали в игре «Что? Где? Когда?», набрав максимальное количество баллов.

Слёт продолжился до 10 июля. Всё это время участники жили в палатках и готовили пищу на костре, испытывали себя на прочность в туристических соревнованиях, общались на семинарах, беседовали с представителями духовенства и проходили психологические тренинги.

— Наш район объединили в один отряд с участниками из Анапы, — рассказывает Антон Лустин. – Мы подружились, обменялись номерами телефонов, искренне болели друг за друга на состязаниях. Кроме того, на слёте мы смогли обменяться опытом по деятельности местных клубов.

— Я приехала на турслёт первый раз и пожалела о том, что не участвовала в таких мероприятиях раньше, — поделилась своими впечатлениями Юлия Савченко.- Мы были в восторге, как будто снова вернулись в юность. Больше всего мне понравились конкурсы «Турполоса» и «Скалодром». Если в следующем году будет такой же слёт, я бы хотела снова сюда попасть.

Нельзя не сказать о том, что по итогам всех испытаний: творческих, спортивных, интеллектуальных и кулинарных — молодая делегация Мостовского района вошла в пятёрку лучших. За это пары получили дипломы и памятные подарки. Не зря съездили. Молодцы!

 

Наталья Черноволенко.
Фото предоставлено районным отделом по делам молодёжи

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.