В селе Шедок состоялся второй по счёту розыгрыш переходящего Кубка страховой компании «Армеец» по футболу

0
10

В селе Шедок состоялся второй по счёту розыгрыш переходящего Кубка страховой компании «Армеец» по футболу

Последнее воскресенье июля уже выбрано традиционным днём проведения турнира, организатором которого выступает филиал компании «Армеец» в посёлке Мостовском в лице руководителя Натальи Камышановой и сотрудника Алексея Шадрина.

В турнире во второй год подряд приняли участие четыре футбольные команды села, причём схема их комплектования закреплена и останется в силе на следующих турнирах. «Шедок» — основной футбольный коллектив села под руководством капитана Алексея Шадрина; «Атлетико» формируется из местных школьников старших классов; «Штурм» — сборная учащихся средних и младших классов. И, наконец, украшение шедокского футбола — женская команда «Спарта».

Иерархия футбола в Шедке задумана таким образом, чтобы из года в год взрослеющие школьники меняли команду, переходя из «Штурма» в «Атлетико», а далее в главную команду «Шедок». Поэтому каждый раз во время проведения кубка выявляются новые местные таланты.

Турнир проходил по круговой системе, то есть все команды по разу сыграли между собой.

Обслуживала соревнование судейская бригада из станицы Зассовской во главе с Андреем Коростовским.

Команды настолько рьяно бились на поле, что не обошлось без жёлтых карточек и даже двух назначенных пенальти.

Кубок СК «Армеец» является одновременно и квалификационным к предстоящему турниру ветеранов футбола, который пройдёт в Шедке в ближайшее воскресенье. Первые три команды по итогам Кубка «Армейца» получали право принять участие в турнире ветеранов. Это служило дополнительной интригой для команд и их болельщиков. Во всех шести матчах кубка зрители увидели разный футбол: от града голов в матче «Атлетико» — «Штурм» (9:1) до безголевой и сенсационной ничьи «Спарты» и «Шедка» (0:0).

Кстати, футболистки села Шедок уже не в первый раз доказывают, что их наставник Алексей Шадрин в полной мере привил им искусство играть в «автобус». Так называется футбольный стиль игры, направленный на предельно строгие и надёжные действия в обороне, максимальный прессинг и разрушение тактических действий соперника. Эта тактика часто бывает действенной в игре против команд классом выше. Так, например, действовал казанский «Рубин» под руководством Курбана Бердыева, выступая в Лиге чемпионов против «Барселоны» и «Интера».

Но, к сожалению, с таким трудом добытая ничья не помогла «Спарте»: в матче, решающем судьбу третьего места, «Штурм» при счёте 1:1 смог дожать уставшего соперника и забил в концовке встречи два мяча. В итоге «Спарта» — четвёртая и не будет представлена на Кубке ветеранов-2021. В последнем же матче турнира определялся победитель. «Атлетико» после двух побед (3:1 над «Спартой» и 9:1над «Штурмом») устраивала ничья в матче с фаворитом, который имел на два очка меньше. Школьникам очень хотелось повторить прошлогодний успех – они завоевали первый Кубок «Армейца». Но «Шедок», как, впрочем, и ожидалось, оказался сильнее прошлогоднего обладателя кубка и обыграл его со счётом 6:1. В итоге с семью очками «Шедок» занял первое место, «Атлетико», набрав шесть очков, стал вторым, а третье место досталось «Штурму». «Спарта», как мы уже сказали, стала четвёртой.

Лучшим голкипером турнира был признан Алексей Медведев («Шедок»), лучшими защитниками-Ирина Дячкова, Алёна Крячкова, Анна Гильденмайстер (все из «Спарты»), лучшим полузащитником стал Никита Редичкин («Атлетико»), а лучшим нападающим — Егор Лезликов («Штурм»).

Все команды-участники и лучшие игроки были отмечены грамотами. Командам вручены памятные подарки — футбольные мячи от СК «Армеец». А победитель турнира как минимум на год стал ещё и обладателем главного трофея — переходящего кубка.

Уже в это воскресенье, 1 августа, в 16 часов на футбольном поле села Шедок состоится Кубок ветеранов-2021, организаторами которого является администрация Шедокского сельского поселения совместно с Алексеем Шадриным. Главная команда турнира будет представлена ветеранами футбола Мостовского и Лабинского районов. Посетить это интересное спортивное мероприятие на открытом воздухе приглашаются все желающие!