Школьники – в горы, шары – в небо

0
61

В нескольких районах Краснодарского края, в том числе и в Мостовском, впервые прошёл туристский флешмоб для школьников «Мы – дети Кубани!».

 

Школьники идут в горы

 

Акция, посвящённая Дню защиты детей и Дню символов Краснодарского края, собрала более трёх тысяч кубанских школьников в возрасте от 11 до 18 лет, которые под руководством опытных инструкторов совершили восхождение на значимые горные вершины Кубани.

Так, молодые жители Северского района поднялись на гору Собер-Баш, школьники Туапсинского района покорили гору Индюшка, участники из Геленджика — гору Плоскую, абинчане взобрались на вершину Шизе, а в Мостовском районе покорённой оказалась гора Герпегем.

На Герпегем, что возле Псебая, поднялись около ста школьников из пяти учебных заведений Гулькевичского района и восемьдесят учащихся из местных школ. Восхождение ознаменовалось водружением флагов России и Кубани у триангуляционной отметки 1211 метров (высшей точки горы Герпегем), а затем школьники выпустили в небо воздушные шары.

Организаторами акции выступили краевое министерство образования, науки и молодёжной политики и региональный Центр туризма и экскурсий. В Мостовском районе организацией мероприятия занималась работник Псебайского ДДТ Наталья Стрельцова.

0

Автор публикации

не в сети 58 минут

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2574Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.