Сборная России по футболу с позором покидает чемпионат Европы.  В очередной раз.

0
12

Сборная России по футболу с позором покидает чемпионат Европы.  В очередной раз.

Второе крупное поражение в трёх играх отбросило сборной России на последнее место в группе, не дающее право на дальнейшее участие в европейском футбольном празднике.

Сказать, что мы не были к этому готовы, нельзя. Все видели, как натужно играет сборная под руководством Станислава Черчесова, все помнили вылеты из группы на чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов. Даже на домашнем чемпионате мира Россия не запомнилась своим игровым почерком, она просто мешала играть в футбол другим и только благодаря чуду вошла в восьмёрку четвертьфиналистов. Мы помнили прошлогодние поражения в Лиге наций, в том числе 0-5 от Сербии. Помнили, знали, понимали, что сегодня наша сборная слабее, чем когда-либо. Но всё же надеялись, что ребята соберутся, сыграют на пределе сил и хотя бы выйдут из группы, тем более что два первых матча наши проводили дома. Однако все три игры сборной чётко показали, что наше место сегодня у пар… на обочине футбола. В последнем розыгрыше еврокубков схожая участь постигла все наши клубы, на шестерых сотворившие всего три победы (и все- усилиями исключительно «Краснодара», который занял десятое место в чемпионате страны) в тридцати играх. Одно к одному, и всё это в совокупности свидетельствует о степени деградации российского футбола.

В чём причина? Это разрыв связей между массовым детским футболом и взрослым, нехватка футбольных школ первичного звена. А нет основания у пирамиды – сыплется всё строение.

Слушая выступления руководителей нашего футбола, понимаешь, что на деле кардинально менять они ничего не собираются. В нынешних условиях много лет идёт приличный отмыв денег, и это всех футбольных функционеров в той или иной степени устраивает. А как там играют клубы и сборная – это уже дело десятое. За результат пусть отдуваются тренеры.

Напоследок напомним результаты нашей сборной на Евро-2020: Россия – Бельгия – 0:3, Россия – Финляндия – 1:0, Дания – Россия – 4:1, три набранных очка и последнее место в группе по худшей разнице мячей в матчах с Данией и Финляндией. Да-да, мы теперь хуже Финляндии!!! Доигрались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.