Кубок Шедка увёз «Самарянин»

0
2

Кубок Шедка увёз «Самарянин»

В пятом розыгрыше традиционного межрайонного футбольного турнира сильнее других оказался дебютант – команда «Самарянин» из Мостовского.

Каждый год в начале апреля любители спорта в Шедке с нетерпением ждут старта традиционного футбольного турнира под названием «Кубок Шедка». В этом году, как и ранее, в турнире по олимпийской системе с выбыванием приняли участие четыре команды, среди которых затесался дебютант – мостовской «Самарянин». Три другие футбольные дружины хорошо известны сельчанам. Это хозяева – команда «Шедок», а также «Колос» (сборная станиц Владимирской и Зассовской Лабинского района) и сборная Мостовского района. Им предстояло выяснить на поле, кто же станет обладателем главного трофея — переходящего кубка на ближайший год. До сего времени по два раза побеждали «Шедок» и «Колос».

Первой на поле вышла полуфинальная пара «Шедок» — «Самарянин». Судил встречу арбитр Денис Кошевой. Поединок завершился сенсацией — хозяева проиграли 0:3.Это означало, что впервые в истории Кубка «Шедок» не примет участие в финале.

Во втором полуфинале «Колос» уступил сборной Мостовского района со счётом 1:2, то есть команду постигла та же участь, что и «Шедок»: впервые она не попала в финал.

Команды, уступившие соперникам в полуфинале, всё же сыграли друг с другом, но только в матче за третье место.

Однако по зрелищности эта игра оказалась одной из лучших во всей истории очных противостояний Шедка и станицы Владимирской. Игра шла равная, с обилием шансов у обеих команд. Под занавес первого тайма хозяева открыли счёт. После перерыва давление «Колоса» усилилось и с интервалом в семь минут он забил дважды, поведя в счёте 2:1. Но преданные болельщики «Шедка» активно поддерживали своих футболистов и гнали их вперёд. И это дало результат. Сначала шедокцы сравняли счёт, а когда казалось, что дело идёт к дополнительному времени, хозяевам удались две яркие атаки, завершившиеся взятием ворот. 4:2 — и «Шедок» третий.

Финальный поединок между «Самарянином» и сборной Мостовского района также прошёл в обоюдоострых атаках. «Самарянин» открыл счёт уже в середине первого тайма, а затем ещё дважды поразил ворота соперника. Всё, что удалось сделать сборной Мостовсколго района — это отквитать один мяч в конце встречи. 3:1 — таков итоговый счёт в пользу «Самарянина», и теперь переходящий кубок как минимум год будет принадлежать новому победителю.

Организовали турнир любитель футбола, капитан местной футбольной команды Алексей Шадрин и администрация Шедокского сельского поселения. По информации Алексея Шадрина, лучшим голкипером стал Дмитрий Соловьёв-старший, лучшим защитником — Павел Бельчиков.

Среди полузащитников «самым-самым» признан Олег Ромченко, а среди нападающих — Денис Лукьянченко. Статуэтка лучшего бомбардира досталась Тимофею Заводникову, забившему на турнире три мяча.