И с высоты вам шлём привет

0
39

Строители Кубани собрались в живописных окрестностях посёлка Псебай, чтобы провести турслёт.

Команда Кнауфа на турслёте

Турбаза «Восход» идеально подходит под формат таких соревнований. Тем более что руководство турбазы предоставило прекрасные бытовые условия для спортсменов и хорошо оборудованную площадку для обустройства лагеря. Он расположился в ущелье Сухая балка, над которой возвышаются причудливые каменные останцы отрога хребта Герпегем. Глядя на эти замысловатые скальные истуканы, сразу понимаешь, что находишься в предгорьях Северного Кавказа. По мере пребывания команд ущелье на глазах преобразилось: запестрели яркими пятнами палатки, удивляли выдумкой и хорошим вкусом плакаты, разнообразные предметы бивуаков. В назначенный час всё оживлённое движение участников соревнований остановилось. Команды и их болельщики сомкнулись в торжественном построении под флагом крайкома профсоюза строителей.

В первый день прошло два этапа: «Лучший повар» и «Художественная самодеятельность». Приятно отметить, что с каждым годом команды тщательно и с большим усердием готовятся к соревнованию поваров. Но кульминацией первого дня стал конкурс художественной самодеятельности, который состоялся сразу после дегустации блюд и ужина. Участники команд под аккомпанемент гитары исполняли ранее приготовленные произведения, а зрители с удовольствием принимали все мелодии и с вдохновением подхватывали знакомые песни, дружными аплодисментами поддерживали всех выступавших.

Основные соревнования развернулись на второй день. Рано утром по два человека от каждой команды отправились на рыбалку на пруд. И надо было видеть, с каким азартом они закидывали удочки! Затем жюри оценило обустройство бивуаков и выпуск стенгазет. А далее туристы отправились на профильное соревнование, на котором можно было заработать наибольшее количество баллов – это турполоса. Её безупречно проложили опытные туринструкторы из Псебая. Было выбрано очень удачное место — узкое ущелье с естественными преградами. Здесь подготовили трассу с весьма сложными туристическими препятствиями — параллельными верёвками, «маятником», бревном, а заканчивалась она этапом «Подъём спортивным способом». Потом соревновались в быстром розжиге костра и установке палатки. Сколько эмоций выплеснулось у болельщиков, когда участники команд в полном снаряжении преодолевали дистанцию! В конце состязаний (это стало уже обычаем) прошёл самый захватывающий этап – перетягивание каната.

Жюри подвело итоги. В результате двухдневных соревнований первое место разделили две команды, набравшие одинаковое количество баллов: ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» (генеральный директор О. В. Шингирий) и Краснодарский строительный участок (директор В. В. Заряднов). Почётное третье место заняла краснодарская команда ООО «Металлпласт».

Хочется отметить активное участие в подготовке и проведении турслёта директора КСУ В. В. Заряднова, председателей профкомов соревнующихся команд: К. П. Лубенцова и Н. Н.  Симоненко.

Участники турслёта и болельщики получили огромное удовлетворение, заряд бодрости и массу положительных эмоций. По приподнятому настроению можно было понять, что проигравших здесь не оказалось. Все в конечном счёте стали победителями! Ведь это был прекрасный отдых на природе, общение с новыми друзьями, да и погода на сей раз отнеслась благосклонно к строителям. Такие мероприятия надолго остаются в памяти.

Владимир Ассовский.
Фото предоставлено автором

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.