У мостовских казаков новый атаман

0
128

Принародно высекли нагайкой и сказали напутственные слова. Так по традиции прошли выборы атамана Мостовского районного казачьего общества. Первый удар нагайкой — чтобы новый атаман чтил православную веру, традиции и обычаи казаков, второй — чтобы уважал стариков, третий для хорошего исполнения обязанностей на благо казачества. На круге, прошедшем в минувшую пятницу в Мостовском доме культуры, под единогласное «Любо!» районным атаманом был избран Сергей Николаевич Родионов.

В общем сходе приняли также участие первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Н.С. Перваков, руководитель муниципалитета, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска А.А. Данилов, С.В. Ласунов, представитель отдела внутренних дел по Мостовскому району И.В. Мельниченко, благочинный церквей Мостовского округа протоиерей Виталий Трункин, главы поселений. 
Избранный атаман, по общему мнению участвовавших в круге казаков, человек принципиальный и ответственный, лидер, достойный возглавить районное казачье общество. 
«Один в поле не воин. И мы все будем поддерживать нашего атамана в его повседневной работе!», — выразил общий настрой мостовских казаков хуторской атаман Р.А. Жаднов.
А дел у нового атамана предстоит немало! В основе его программы экономическое развитие казачьего общества, патриотическое воспитание молодежи и сотрудничество с административными органами. Одна из идей атамана Родионова — создание Фонда помощи казакам и их семьям.
К кругу обратился глава районной администрации С.В. Ласунов: «Я горжусь вами и вижу в вас свою опору. Уверен, Сергею Николаевичу удастся сплотить всех казаков района в дружную команду. Впереди нас всех ждет немало славных дел!». С пожеланием успешной работы глава торжественно передал районному казачьему обществу ключи и документы на автобус.
Поддержал нового атамана и пожелал всем не забывать Бога протоиерей Трункин.
Обращаясь к собравшимся Николай Семенович Перваков отметил: «Казачий уклад жизни на Кубани — наказ губернатора и наша основная задача. Надеюсь, что результатом сегодняшних выборов станет согласие и единодушие в ваших рядах. А это значит – будет результат». 
По ходатайству Совета хуторских атаманов был избран новый состав Казачьего суда, Контрольно-ревизионной комиссии и Совета стариков. Эту структуры атаманского правления возглавили казаки Н. Цыбульский, М. Русинов и Н. Середенко.

 

0

Автор публикации

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2374Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.