В ходе мониторинга сети Интернет прокуратурой Мостовского района выявлен сайт, содержащий способы изготовления электроудочек.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» электроудочки являются запрещенным орудием лова и способом массового истребления водных животных. Их применение влечет пагубные последствия для обитателей водоемов, в том числе их массовое уничтожение. Применение электроудочек на водных объектах образует состав преступления, предусмотренный п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Размещение в свободном доступе инструкций по изготовлению данных орудий лова фактически может быть квалифицировано в качестве пособничества к совершению преступлений.

С целью устранения нарушений закона в суд направлены исковые заявления о запрете доступа к данному Интернет-ресурсу и признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Мостовской районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации адреса интернет-сайтов внесены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории страны.  

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.