Судебные приставы Мостовского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю окончили в связи с фактическим исполнением два исполнительных производства в отношении местного жителя.

Гражданин являлся должником по алиментам, а кроме того, не оплатил вовремя административный штраф, за нарушение, предусмотренное  ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Безответственный отец всеми силами уклонялся от оплаты задолженностей. Не желая идти ни на какие компромиссы, он скрывался от судебных приставов, не появлялся дома и не отвечал на телефонные звонки. В итоге, в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов должник был объявлен в розыск.

В качестве еще одной меры судебный пристав-исполнитель воспользовался вступившими в январе этого года в силу поправками в российском законодательстве и вынес постановление о временном ограничении неплательщика на пользование специальным  правом (правом управления транспортными средствами).

В  августе 2016-го должник обратился в отделение ГИБДД для получения нового водительского удостоверения, но получил отказ в связи с наложенным работником Службы ограничением.

Поняв, что у этой внезапно возникшей проблемы есть лишь один путь решения, неплательщик сразу же  обратился в отдел судебных приставов, оплатил  полностью задолженность по алиментным платежам и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.