Состоялась 11 сессия Совета муниципального образования Мостовский район

0
11

Очередное заседание Совета муниципального образования Мостовский район, в работе которого принял участие глава муниципалитета С.В. Ласунов, было посвящено рассмотрению ряда вопросов, в числе которых депутаты обсудили бюджет района, проблему самовольного строительства, развитие аграрного туризма и работу Мостовского многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

После проведения соответствующих публичных слушаний депутаты приняли решение об утверждении «Отчета об исполнении бюджета МО Мостовский район за 2015 год» по доходам в сумме 1 217 865,7 тыс.рублей, по расходам – 1 256 814,8 тыс. рублей с превышением расходов в размере 38 949,1 тыс.рублей.
Что касается бюджета муниципалитета на 2016 год, он претерпел некоторые изменения. Увеличен общий объем доходов на сумму 38 328,1 тыс. рублей. В основном за счет погашения ООО «МНУ 1 Корпорации АК ЭСКМ» задолженности прошлых лет по НДФЛ и поступления субсидий и субвенций из краевого бюджета. Увеличился и объем расходов на сумму 22 041,9 тыс.рублей. Деньги направлены на улучшение материально-технической базы и техническое оснащение учреждений отраслей культуры и образования.
В рамках рассмотрения постановления ЗСК, касающегося предотвращения и пресечения самовольного строительства на территории Краснодарского края, депутаты обсудили эту проблему в разрезе Мостовского района. Как отметила присутствовавшая на депутатских слушаниях по этому вопросу исполняющая обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства А. Н. Комарова, в настоящее время в районе выявлено четыре объекта капитального строительства, возведенные с нарушением градостроительного и земельного законодательства. Три из них расположены в поселке Псебай, один – в станице Переправная.
По мнению С.В. Ласунова, главная задача специалистов как районной, так и местных администраций, не снос объектов самовольного строительства, а предотвращение их появления. «Мы должны бороться с незаконным строительством на начальном, «котлованном» этапе», — подчеркнул он.
По общему мнению участников заседания, эффективным инструментом предотвращения незаконного строительства является выявление намерений в рамках контроля исполнения земельного законодательства. Не менее действенными будут разъяснительная работа с населением и исключение возможности изменения вида разрешенного строительства в процессе завершения строительных работ и эксплуатации возведенного объекта.
В ходе рассмотрения проблемы незаконного строительства депутаты подняли вопрос о большой концентрации объектов торговли в центре населенных пунктов. Глава муниципалитета обратил внимание местных парламентариев на существование в каждом поселении градостроительного проекта с указанием зон, определяющих необходимое количество, в том числе и объектов торговли в каждом секторе. «Однако и здесь должен работать механизм разумной достаточности», — подытожил Сергей Викторович.
Развитие в районе агротуризма — не менее важный вопрос. Он также был рассмотрен в ходе сессии Совета депутатов. Обсудив постановление Законодательного Собрания края, в этой части, мостовские депутаты рекомендовали местной власти провести мониторинг перспективных в районе видов агротуризма, организовать соответствующие семинары для заинтересованных лиц и разработать план мероприятий, направленных на развитие агротуризма в Мостовском районе.
В завершении работы сессии глава муниципального образования поблагодарил депутатов Совета за поддержку в вопросе финансового урегулирования работы МФЦ, касающейся предоставления государственных услуг. Он выразил надежду, что подготовленный депутатский запрос, затрагивающий эту проблему, обратит на нее внимание соответствующих ведомств и будет способствовать сбалансированности районного бюджета.

5

1

2

3

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.