Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. До 1 января 2017 года вам необходимо в министерство природных ресурсов  Краснодарского края подать заявку о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 10 января 2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Закон № 7-ФЗ) государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, который представляет собой государственную информационную систему, создание и эксплуатация которой осуществляются в соответствии с настоящим законом.

Форма заявки о постановке на государственный учет утверждена приказом Минприроды России от 23 декабря 2015 № 554 «Об утверждении формы заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью».

Согласно пункту 4 статьи 4.2 Закона № 7-ФЗ объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, присваивается соответствующая категория.

При отсутствии данных в государственном реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предусматриваются штрафы согласно ст. 8.46. КоАП РФ (на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей).

Полезные ссылки:

 

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.