Активный атлантический циклон продул Кубань ветром и засыпал юго-восточные предгорья Краснодарского края снегом.

Наверное, сотни жителей района уже успели посмотреть видео с кадрами полёта крыши лабинского загса. Прохожим повезло, что они успели убежать с того места, куда приземлилась огромная крыша. В интернете появились кадры упавшей на проезжую часть и автомобили крыши кропоткинского бизнес-центра, а также огромного ангара в Армавире с валявшейся на асфальте кровлей.

Ветер сорвал крышу с одного из домов в станице Ярославской. В посёлке Мостовском повалил несколько деревьев, повредил рекламные щиты. Обрывы проводов и отключение электроэнергии наблюдались и в других населённых пунктах Мостовского района. Сведений о пострадавших в единой дежурно-диспетчерской службе района не имеется.

Виновником всех этих и многих других происшествий в европейской части России стал огромный циклон, центр которого располагался в районе скандинавских стран и Карелии. Своей южной оконечностью он дотянулся до самых Кавказских гор и определял погоду на доброй четверти территории России всю предыдущую неделю. На Северном Кавказе его мощь достигла максимума в пятницу-субботу. В эти дни ветер усилился на востоке и юго-востоке Краснодарского края до 25 м/с (в Армавире в пятницу – до 26 м/с), а в столице соседнего региона Ставрополе – до 29 м/с. Метеостанции в Андрюках и Лабинске в субботу также зафиксировали порывы ветра до 25 м/с. После прохождения тёплого фронта ветер развернулся с юго-западных румбов и подул с северо-западных и северных направлений. Температура резко понизилась, в предгорьях пошёл снег, на остальной территории края местами – дождь. К утру понедельника Андрюковская метеостанция зафиксировала понижение температуры до -12,0 (Лабинская – до -6,3), а это практически уничтожило все цветки на плодовых деревьях, имевших несчастье распуститься раньше обычного.

 

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.