A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

В Сочи спасатели, полиция и сотрудники национального парка продолжают поиски двух 16-летних мальчиков, которые отправились на гору Сахарную высотой более 1,5 тыс. м и не вернули

В Сочи спасатели, полиция и сотрудники национального парка продолжают поиски двух 16-летних мальчиков, которые отправились на гору Сахарную высотой более 1,5 тыс. м и не вернули 3
23 07 2021
54

В Сочи спасатели, полиция и сотрудники национального парка продолжают поиски двух 16-летних мальчиков, которые отправились на гору Сахарную высотой более 1,5 тыс. м и не вернули

Утром 15 июля поиски подростков продолжили. На местности работают около 80 спасателей, сотрудников полиции и нацпарка. Спасатели обследуют всю территорию в радиусе горы Сахарная.

«Успокаивает то, что турист не один, их двое и они смогут друг другу оказать необходимую помощь. Это район с сильно пересеченной местностью и не изобилует серьезными препятствиями. Это дает надежду на положительный результат», — сказал начальник Южного регионального поисково-спасательного МЧС России Юрий Фомин.

По его словам, рассматриваются две версии случившегося. Первая — подростки за световой день не смогли спуститься с горы высотой 1,5 тыс. м и решили заночевать и, возможно, в поисках воды спустились к рекам, вторая — сбились с маршрута, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о том, что в Сочи два подростка пропали в районе горы Сахарной, их ищут спасатели. О том, что молодые люди не выходят на связь, сообщила мама одного из подростков.

Спасателям она позвонила в 21:45 13 июля. Ее 16-летний сын с другом, приехавшим из Нижегородской области, утром отправились на гору Сахарную и вечером должны были вернуться. На учете в территориальных органах МЧС туристическая группа не стояла.

В 22:55 13 июля на поиски отправились спасатели. Они разделились на две группы. Одна группа ушла в сторону хребта Прохладного. Она обследовала предполагаемые места для ночевки возле источников питьевой воды. Вторая группа поднялась на Родниковую поляну у подножия горы, а затем на вершину.

Старший группы Максим Дзагания сообщил, что удалось найти две пары свежих следов от обуви.

Они вели вниз по склону.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района