Домой Общество Роструд разъя...

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых сотрудников

11
0

Роструд разъяснил правила отстранения непривитых сотрудников

Роструд в письме, адресованном ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов», уточнил механизм отстранения сотрудников от работы в случае, если они без уважительных причин отказываются привиться от коронавируса. Таких граждан нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты, сообщают «Известия».

В письме говорится, что такая мера предусмотрена в Трудовом кодексе РФ.

«Вакцинация становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан (сотрудников некоторых отраслей)», — сказано в пояснениях Роструда. Поэтому работодатель вправе отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, в том числе и тех, которые работают удаленно и не имеют противопоказаний к прививке.

Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. В Роструде предлагают отстранять от работы в связи с отказом сотрудника от вакцинации с 15 августа.

Предыдущая статьяТоржественная церемония вступления Владимира Забураева в должность прошла на заседании сессии Совета муниципалитета
Следующая статьяВ Сочи спасатели, полиция и сотрудники национального парка продолжают поиски двух 16-летних мальчиков, которые отправились на гору Сахарную высотой более 1,5 тыс. м и не вернули
Администратор сайта