21 сентября в Мостовском, Псебае-1, Шедке и Восточном состоится главный в этом году конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино

Жители смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать.

С июня по сентябрь более 1000 городов России примут самый масштабный в мире смотр короткометражного кино под открытым небом. Свыше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами.

21 сентября фестивальная эстафета доберется до Мостовского района.

Главное мероприятие стартует в 19 часов в парке Победы. Но так как погода обещает быть не самой хорошей, то здесь уличные просмотры решено перенести в танцевальный зал Дома культуры. Будет не только кино, но и чай, теплые пледы, розыгрыш призов. Точно также пройдут просмотры и в других населенных пунктах – Псебае-1, Шедке и Восточном.

— Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном, — рассказывает директор кинотеатра «Мир» Евгений Кинаш. — Мы замерим уровень света и к концу сентября определим народный фаворит.
Кстати, кинофестиваль совпадает с престольным праздником — днем освящения Храма Рождества Пресвятой Богородицы, поэтому станет своеобразным подарком для мостовчан.

В этом году кинотеатр «Мир» готовит зрителям емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю. Это Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды большого кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка звезды кино Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

Участие в Фестивале в качестве зрителя – это возможность увидеть будущих гигантов российского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке. Так, победитель зрительского голосования в 2015 году – молодой режиссер Алексей Нужный – уже в 2018 году «взорвал» рынок своим фильмом «Я худею».

— В этом году мы посмотрели более тысячи короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас 10 лучших, – говорит генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков. — Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За шесть лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы.

Кинотеатр «Мир» приглашает жителей Мостовского района на кинофестиваль. Вход во все Дома культуры свободный.

Следите за нашими новостями:

ИНСТАГРАМ http://www.instagram.com/centrkino.mir/

ВКОНТАКТЕ https://vk.com/centrkinomir

ТЕЛ. 8(918) 189-25-89

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.