Уходят наши ветераны

0
5

Изо дня в день ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов становится все меньше, они уходят, оставляя новым поколениям жизнь и свободу, которые были завоеваны ими много лет назад.25 января 2017 года на 92-от году жизни перестало биться сердце Алексея Васильевича Котлярова.

На его долю выпало немало испытаний: голод, война, тяжелое ранение, нелегкие послевоенные годы… Он из тех, кто ковал Великую Победу на фронте, поднимал Отчизну из руин в тяжелое послевоенное время.


Великая Отечественная началась для Алексея Котлярова в 1942 году, когда, 17-летним парнишкой, он отправился на фронт вместе с отцом. Участвовал в освобождении станицы Крымской (ныне город Крымск), отстаивал Херсон, Николаев, Одессу. Дошёл до Тирасполя. С 1944 года в составе 1041-го стрелкового полка Алексей Васильевич с боями дошел до Венгрии. В Хорватии получил тяжелое ранение в голову — попал под миномётный огонь. Ратный подвиг Алексея Васильевича Котлярова отмечен двумя медалями «За отвагу».
Не один десяток лет проработал Алексей Васильевич в Мостовском лесокомбинате. Активного общественника в районе знали и уважали многие. Этот скромный, жизнелюбивый и отзывчивый человек был желанным гостем на встречах школьников с ветеранами, почетным участником майских торжеств в поселковом Парке Победы.

Администрация и Совет ветеранов муниципального образования Мостовский район глубоко скорбят в связи с кончиной А.В. Котлярова, бойца и труженика, и выражают глубокое соболезнование родным и близким.

Память о нем будет вечно жить в наших сердцах.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2398Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.