A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Участковый Александр — наша местная звезда

Участковый Александр — наша местная звезда 1
18 11 2016
280
11 / 100

17 ноября – День участковых уполномоченных. В любое время дня и ночи они несут свою службу и порой, не задумываясь, совершают благородные поступки. Сегодня наш рассказ о человеческом неравнодушии участкового уполномоченного псебайского отделения полиции Александра Касмынина.

О его поступке сообщила местная жительница, которая пожелала остаться неизвестной, ведь к этой истории прямого отношения не имеет. Участкового Касмынина она назвала настоящим героем. Об этом случае газета «Предгорье» написала 22 сентября в рубрике «Народные новости». Тогда мы не стали рассказывать всё подробно, а решили приурочить эту историю ко Дню участковых уполномоченных.

А дело было так. В конце сентября, в обычный рабочий день, Александр Касмынин ехал со стороны Перевалки и, свернув в переулок Маяковского, напротив школы № 5 увидел лежавшего на тротуаре мальчика.

Взрослые и пожилые люди, мамы с маленькими детьми проходили мимо, а Александр незамедлительно бросился к парню.

— Я не совершил ничего героического, — считает сам Александр. – Просто выполнил свой человеческий долг и протянул руку помощи. На моём месте так поступил бы каждый независимо от должности. Не понимаю, почему люди такие равнодушные!

Лежавшим на тротуаре оказался 12-летний ученик местной школы. Участковый сообщил о несчастном случае в скорую помощь и сам поспешил доставить ребёнка к медикам. Как выяснилось, у школьника случился приступ эпилепсии.

Александр особого значения случаю не придал и не вообразил себя суперменом. Просто оповестил о произошедшем директора школы и отправился дальше по своим делам.

— Саша Касмынин – наш бывший ученик. Он всегда дежурит у нас на мероприятиях, охраняет порядок, – рассказывает директор школы № 5 Галина Гончарова. — Без него мы как без рук. Я боюсь представить, что могло бы случиться, не окажись Александр в нужный момент в нужном месте.

В тот день школьники помогали работникам местной администрации украшать посёлок к празднику. Вместе с завхозом они отправились развешивать флажки. Как раз в это время ребёнку стало плохо.

При худшем варианте развития событий школьник мог просто погибнуть. То, что Касмынин проезжал мимо, можно считать просто счастливым стечением обстоятельств.

Между тем родители больного мальчишки никак не отреагировали на происшествие и даже не поблагодарили участкового за помощь. Но полицейскому это и не нужно. Для него главное, чтобы на вверенной ему территории был порядок.

Тем не менее после публикации в районке поступок участкового Касмынина стал достоянием широкой общественности. Об этом заговорили даже в краевом управлении полиции. Потом о псебайском герое в погонах писали чуть ли ни все новостные порталы Краснодарского края. И вот в преддверии Дня участковых в управлении МВД России по Краснодарскому краю решили восстановить полную картину события и снять видеосюжет об Александре. Получился почти следственный эксперимент. Видеоролик покажут сегодня на краевом съезде участковых. Там же расскажут об участковом из Мостовского района коллегам. Мол, смотрите, равняйтесь!

Коллектив газеты «Предгорье» тоже считает, что поступок Александра Касмынина заслуживает внимания, поэтому от всей души благодарит его за неравнодушие.

 

Наталья Черноволенко. Фото автора

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района