Здесь проходил V чемпионат по многоборью Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС».

Чемпионат шёл с 22 по 29 сентября. По информации заместителя начальника Псебайского аварийно-спасательного отряда Андрея Огурцова, 21 команда (по семь человек от каждого отряда) соревновалась за звание лучшей на пяти дистанциях. В первый день прошла кросс-эстафета, где надо было пробежать по три километра по пересечённой местности с перепадом высоты до 30 метров. Затем участники показали свои умения в проведении поисково-спасательных работ в природной среде (дистанция «природа»), на акватории (ОСВОД), при ликвидации техногенных ЧС («техногенка»), а также продемонстрировали физическую подготовку в силовом упражнении на перекладине.

В общекомандном зачёте победил Краснодарский краевой аварийно-спасательный отряд, второе место заняли спасатели из Гулькевичей, третьей стала принимающая сторона — спасатели Псебая. Кроме того, на дистанциях псебайцы дважды стали третьими («природа» и «техногенка»), взяли серебро в пятиборье и в общей сложности получили четыре кубка и столько же грамот.

Стоит перечислить тех спасателей, которые участвовали в чемпионате и обеспечили высокие результаты. Это капитан команды Леонид Костыркин и его дружина – Денис Заичко, Иван Кравцов, Николай Липин, Вадим Грабко, Александр Горянский и Денис Костыркин.
Следует отметить, что проведение такого крупного соревнования в Псебае может стать для «Кубань-СПАСа» уже доброй традицией, ведь здесь чемпионат проводится не в первый раз.

 

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.