Снова старый год уходит. И приходит Новый год!

0
67

Подходит к концу 2016 год. А значит, наступает время подводить итоги. Время оглянуться назад. Каким он был уходящий год и что ждут от нового 2017 года, мы спросили у мостовчан.

Надежда Николаевна, продавец:

 

— Если честно, то в начале года было очень тревожно. Про 2016-й писали, что он будет одним из самых трудных для России за последние 20 лет. Я думала, что нас ждёт, чем всё кончится, как долго мы будем падать до дна кризиса? В итоге для страны это действительно было нелёгкое время. А что касается лично меня, то я пахала как лошадь, несмотря на то, что это был Год Обезьяны. Но денег опять не хватало, потому что всё подорожало в несколько раз, а зарплата у меня осталась прежней. Надеюсь, что в будущем году жизнь простых людей хоть немного изменится в лучшую сторону.

 

 

Никита Соболев, предприниматель:

 

— Мне он принёс много позитивных перемен. Мы с женой достроили дом, отметили годовщину семейной жизни, отдохнули летом на море. В будущем году ждём рождения нашего сына. А ещё по весне я обязательно высажу персиковый сад, очень люблю эти деревья в цвету, да и от плодов, думаю, никто не откажется.

 

 

Екатерина Даниловна, бухгалтер:

 

— Наконец-то я побывала в Питере. Считаю, что за свою жизнь каждый человек должен посетить этот прекраснейший город. Гуляя по Санкт-Петербургу, ты как-будто становишься счастливее, романтичнее, беззаботнее. Все проблемы и дела уходят на второй план. Не хочу загадывать вперёд, скажу только, что от 2017 года жду таких же ярких впечатлений.

 

 

Максим, строитель:

 

— Это год прошёл в хлопотах и суете. Приходилось постоянно планировать бюджет. Экономическое образование моей жены помогло нам к концу года сэкономить вполне приличную сумму. Я решил, что эти деньги будет правильнее потратить на моего личного экономиста. Купил жене долгожданную шубу. Теперь она красуется в своей обновке и уже мечтает о машине. Боюсь, что столько мы не сэкономим в ближайшие лет пять.

 

 

Роман Прошкин, школьник:

 

— Мне в этом году купили щенка, чтобы я меньше сидел в интернете. Теперь я прибегаю со школы, быстро делаю уроки и иду гулять с Малышом. Родители обещали, что подарят мне ещё аквариум с рыбками. Так что в будущем году мне с таким хозяйством хватит дел.

 

 

Ирина Бурцева, студентка:

 

— Два года я пыталась поступить в педагогический институт, но у меня ничего не получалось. А в этом году моя мечта сбылась. Я уже учусь на первом курсе. Постараюсь быть хорошим учителем, чтобы мои ученики вспоминали меня только добрыми словами. Было бы здорово, если бы каждый год исполнялись мечты людей.

 

 

Юрий, электромонтёр:

 

— У меня этот год унёс родных людей, поэтому хочется, чтобы он поскорее закончился и забрал с собой всё плохое. Пусть впереди нас ждут только радостные события, которые подарят благополучие и уверенность в завтрашнем дне.

 

 

Елизавета Игоревна, педагог:

 

— Устроилась на новую работу и поняла главное — не бояться перемен. В коллективе меня приняли радушно, каждый старался помочь мне, если я обращалась за советом. Нечасто встретишь в наши дни такое доброжелательное отношение со стороны коллег. Теперь жду от Нового года перемен в личной жизни.

 

 

Николай Фёдорович, пенсионер:

 

— Всё прозаично. Сделали ремонт в кухне, собрали хороший урожай картофеля, огурцов и помидоров. Да ещё в этом году, как никогда, порадовали нас грибы. Мы их собирали вёдрами, мариновали, сушили, замораживали. Заставили все полки в подвале соленьями и вареньями. В общем, кризис нам нестрашен.

 

 

Наталья Ивлева, домохозяйка:

 

— Научилась водить автомобиль. Я такая трусиха, всего боялась на дороге. Казалось, что никогда не смогу управлять машиной, но пришлось отбросить все комплексы и сесть за руль. Поначалу было страшно, а потом как-то втянулась. Сейчас вождение — любимое занятие. Дай бог здоровья моему терпеливому инструктору. Планирую научиться наращивать ногти. Транспорт есть, так что смогу выезжать на дом к клиентам.

 

 

Дмитрий Н., водитель:

 

-У меня был такой застой, когда вообще никаких хороших событий не происходит. Полный штиль. Сам пытаюсь менять, но ничего не получается, бьюсь как рыба об лёд. Хотел взять кредит, чтобы купить квартиру, но время такое нестабильное, что решиться на это сложно. Может, будущий год принесёт мне какие-то добрые изменения?

 

 

Марина, парикмахер:

 

— Встретила свою судьбу летом. Всю жизнь искала именно его. Потом отчаялась, думала, что перевелись на Руси мужики, а он возьми да и появись в моей жизни. Я счастлива и желаю всем одиноким сердцам встретить в 2017 году свои половинки.