Молодым везде у нас почёт

0
13

В Краснодаре подвели итоги конкурса среди молодых журналистов края. Корреспондент газеты «Предгорье» Дмитрий Бунтури стал лучшим в номинации «Великая, священная».

В конкурсе участвовали более 60 представителей СМИ от 14 до 30 лет. Всех их во время торжественной церемонии вручения наград приветствовала вице-губернатор Кубани Анна Минькова. Она же дала оценку представленным на конкурс работам.

— Конечно, важный конкурс, очень талантливые работы, абсолютно во всех номинациях. Я считаю, победили достойнейшие. Мне очень приятно, что у нас журналистика развивается не в столице, не только в центре, что очень высокий уровень показывают ребята из отдалённых уголков Кубани, — сказала заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Конкурс проходил по семи номинациям. В номинации «Великая, священная» жюри, которое представляли маститые журналисты Кубани, высоко оценило работы нашего корреспондента Дмитрия Бунтури. Он набрал максимальное количество баллов и получил диплом за первое место и премию. На конкурс Дмитрий представил две свои работы: «Вечная сила нашей печали» (http://predgorie-online.ru/vechnaya-sila-nashej-pechali/?preview=true&preview_id=4565&preview_nonce=900ac29f40), посвященную дате освобождения Мостовского района от фашистских захватчиков, и «У солдата юбилей» (http://predgorie-online.ru/u-soldata-yubilej/) — очерк о ветеране Великой Отечественной войны Александре Павловиче Осипенко.

— То, что мы заняли первое место, победили, ещё раз доказывает, что мы умеем работать профессионально. И, судя по оценкам членов жюри, делаем это хорошо», — отметила главный редактор газеты «Предгорья» Светлана Бунтури.

— Журналистика – это тяжёлый труд, который не каждому по силам, — подчеркнула она. — Иногда, особенно у молодых, могут возникать сомнения в правильности выбора профессии, но такие победы, признание, помогают им понять, что выбранный путь верный. Каждый из журналистов, кто прошёл долгую тернистую дорогу в профессии, оглядываясь назад, понимает, что выбрал бы её снова, несмотря ни на что, потому что просто не может без этого жить…

Кстати, это не первая награда Дмитрия. Ещё в студенческие годы он стал лауреатом конкурса «Журналистская Россия», в прошлом году назван лучшим среди журналистов Кубани в конкурсе «Глаголом жечь сердца людей!», посвящённом Году литературы, и вот новая победа! Мы поздравляем Дмитрия Бунтури с успехом, желаем ему новых творческих достижений и надеемся, что покорение главных профессиональных вершин у него впереди.

 

Коллектив редакции.
Фото Натальи Черноволенко