Снегири прилетели с добром

0
22

В Мостовском районе завершилась благотворительная акция «Ёлка желаний». Неравнодушные люди за девять дней купили новогодние подарки для 197 нуждающихся детишек.

Самыми активными участниками этого общего хорошего дела стали сами её организаторы, то есть работники соцзащиты. Каждый день они дежурили у ёлочки желаний, установленной в ТРЦ «Вита» и, конечно же, собственным примером показывали, как нужно помогать детишкам из трудных семей.

Не менее активными оказались сотрудники администрации Мостовского района. Целыми отделами они приходили к ёлке, снимали открытки-снегирьки и на следующий день приносили подарки.

В самый разгар ёлку желаний посетил глава Мостовского района Сергей Ласунов с супругой. Участие в акции стало для них уже семейной традицией.

— Этой акции пять лет, — отметил Сергей Викторович. — Она стала своеобразной приметой того, что скоро праздник. И это тоже одно из её достоинств. Наша главная задача – всем вместе поддержать те семьи и тех детей, которые в силу каких-то обстоятельств не имеют возможности отметить Новый год с положенным ему волшебством. Я благодарен всем, кто не поленился, не пожалел денег, снял с ёлки снегирька и подарил добро. Пусть желания детей исполняются!

— А что ребятам подарили? — спрашиваю главу.

— Мы с супругой купили маленьким девочкам из райцентра и из станицы Костромской конструктор «Лего», мягкую игрушку и куклу. Мальчик из Ярославской захотел, чтобы ему подарили книгу. В этом вопросе я попросил помощи у волонтёров. Они передадут гостинцы ребятам лично в руки.

Все подарки, приобретённые для детишек, в минувшие выходные были доставлены работниками соцзащиты по адресам. Для мальчишек и девчонок это стало настоящим новогодним чудом.

Управление социальной защиты и команда волонтёров благодарят всех, кто принял участие в акции, за неравнодушие и помощь. Надеемся, что жизнь обездоленных ребятишек стала светлей и радостней от того, что исполнились их мечты.

 

Наталья Черноволенко. Фото автора.

 

 

Кстати, в рамках благотворительного фонда «Край добра» собран 14 051 рубль. Это больше, чем было в прошлом году, когда жители и предприятия Мостовского района общими усилиями собрали 11 588 рублей.