A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

С первых чисел декабря в Мостовском районе наступит настоящая… нет, не зима, а весна

С первых чисел декабря в Мостовском районе наступит настоящая… нет, не зима, а весна 1
4 12 2023
31

После наделавшего шороху в Крыму и на Черноморском побережье Краснодарского края средиземноморского циклона (на полуострове ветер достигал 40 м/с, на Кубани в районе Анапы – 32 м/с) погода застыла в раздумье: пойти ей по зимнему пути или немного с этим подождать. И выбрала второй вариант.

Сегодня воздух должен был прогреться до 10-12 градусов тепла. Вечером по небесному расписанию запланирован дождь, но к похолоданию это не приведёт. Напротив, в пятницу, 1 декабря, станет теплее ещё на градус-другой. А в выходные и в понедельник температура воздуха поднимется до +15, +18. Произойдёт это из-за того, что уходящие один за другим через Восточную Европу на северо-восток циклоны тянут за собой хорошо прогретый воздух с южных берегов Средиземного моря.

Пока в приземном слое атмосферы и до высоты пяти километров господствует юго-западный перенос, на Кубани будет не по сезону тепло. Но как только эта циркуляция воздушных масс нарушится, в регионе похолодает. Предположительно это может произойти во вторник, 5 декабря. Ожидается дождь с понижением температуры.

А вот дойдёт ли до снега, пока неясно. Может, лучше пусть задержится до новогодних праздников?

Никита Вагаев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района