Главная Новости Общество Россия! В этом слове огонь и сила!
Россия! В этом слове огонь и сила! | Сайт Мостовского района
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Россия! В этом слове огонь и сила!


14 06 2016
130

12 июня вся наша огромная страна отпразднует День независимости России. Это довольно молодой, но, несомненно, один из самых патриотичных праздников.

В этот день в 1990 году была принята Декларация независимости РСФСР, и с тех самых пор 12 июня стал особым днём для россиян. Каждый год День независимости России проходит с большим размахом и со своей особой патриотичной атмосферой. Праздник не обходит стороной ни один город, ни один район, в нём принимают участие все от мала до велика. Главной его задачей было и остаётся пробуждение любви к своей Родине у россиян. Того самого чувства патриотизма, о котором сейчас так много и часто говорят по телевизору.

В преддверии этой знаменательной даты наш корреспондент поговорила с представителями молодёжи, чтобы выяснить, что для них значит их Россия.

 

Мария Посылкина:

 

— Россия – это моя Родина. Я отношусь к ней со своеобразным трепетом, хотя и вижу некоторые её недостатки, исправление которых – долг каждого уважающего себя россиянина и мой в том числе.

 

Вадим Николаев:

— Россия для меня — Родина по — настоящему великих людей, таких как Тредиаковский, Пушкин и Хлебников. Пожалуй, ни одна другая страна не может похвастаться таким обилием самобытных талантов, в произведениях которых чувствуется не только дух страны, но и любовь к ней.

 

 

Сергей Бакин:

— Для меня это Родина. Люблю её , несмотря на все её минусы и некоторое отставание в экономическом и социальном развитии от других стран мира. Это место, которое никогда не перестанет меняться и совершенствоваться, настоящий живой организм. Уверен, что в скором времени наша страна воспрянет и мы покажем всем, что Россия была, есть и будет величайшей из стран.

 

Маргарита Поддубная:

— Прежде всего это родной дом, и в самые трудные минуты можно любить и ненавидеть её. Но с каждым годом всё больше убеждаюсь, что другой страны для жизни я не хотела бы, потому что именно в России есть нечто родное. А вот в других странах нас со своими тараканами не примут. Там у всех жизнь по шаблону, по заранее заготовленному графику, а нас мама-Россия любит такими, какие мы есть, не вгоняя в бессмысленные трафаретные рамки.

 

Анжелика Ладик:

— Россия — страна, в которой прошло моё детство, это мой дом. Потому я отношусь к ней с трепетом и с особой любовью и считаю, что каждый должен любить свою Родину. Мы не должны забывать, что именно на этой земле родились. Нам необходимо заботиться о своей стране, и способствовать её процветанию. По-моему, в этом и заключается главный долг каждого россиянина.

Алексей Величко:

— Это лучшая в мире литература, пропитанная русской душой, бытом и русским национальным характером. Традиции и героическая история, казачество и Кубань. Ещё Россия для меня – это бабушкин борщ из кубанских продуктов и другая вкусная еда, с которой не в силах тягаться ни один иностранец.

 

Россия для каждого значит что-то своё, но до боли родное и важное. Со своим строптивым, переменчивым характером и непростой историей она не может не пробуждать в сердцах у россиян любовь и уважение. Россия – это в первую очередь люди, которые живут в такой огромной многонациональной стране. Россия – это все мы, потому её невозможно не любить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района