Участие в соревнованиях приняли 100 полицейских из 36 команд территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края…

В начале ноября в Краснодаре состоялся ежегодный турнир по борьбе самбо, посвященный памяти капитана милиции С.Ю. Щербань, погибшего при исполнении служебного долга.

Участие в соревнованиях приняли 100 полицейских из 36 команд территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края.

В торжественной церемонии закрытия Чемпионата принял участие заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор внутренней службы Виталий Наумейко.

— Схватки были зрелищными и интересными. Надеюсь, что этот Чемпионат дал возможность отобрать лучших сотрудников. Именно они будут представлять наш край на Всероссийских соревнованиях, которые состоятся в январе 2020 года в Санкт-Петербурге. Кубанские полицейские достойно представляют наш регион не только на российских, но и международных соревнованиях. Мы сильны не только в службе, но и спорте, — отметил в своем вступительном слове Виталий Наумейко, пожелав участникам соревнований крепкого здоровья, успехов в оперативно-служебной деятельности и совершенствования в спорте.

На мероприятии присутствовал сын Сергея Щербаня – Андрей, майор полиции, оперуполномоченный СОБР «Беркут» ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю. Андрей Щербань поблагодарил организаторов спортивного мероприятия, посвященного памяти погибших сотрудников. По его словам, такие состязания развивают у молодого поколения стремление к самоотверженному исполнению служебного долга, высокое чувство патриотизма и желание поддерживать традиции.

По итогам проведенных схваток в турнире по борьбе самбо на приз С.Ю. Щербань памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, победу одержала команда Отдела МВД России по городу Горячий Ключ. Второе место по сумме набранных очков заняли спортсмены из УВД по городу Сочи и ОМВД России по городу Анапе и третье – полицейские из Новокубанского и Мостовского районов.

В командном зачете Чемпионата Главного управления по самозащите без оружия победителем стала команда ОМВД России по городу Горячий Ключ, серебряные медали завоевали сотрудники ОМВД России по Успенскому району и на третью ступень пьедестала поднялись представители команд ОМВД России по Новокубанскому району и ОМВД России по Мостовскому району.

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.