Песней начинался праздничный денёк

0
63

В минувшую субботу, 22 октября, гостей хлебом и солью встречала Бесленеевская. Здесь отмечали 155-летие станицы. По русскому обычаю подняли добрую чарку за праздник, закусили, а потом от души повеселились.

Бесленеевцы – народ гостеприимный, поэтому к каждому событию они готовятся очень внимательно, чтобы никого не забыть, всех пригласить. Праздники у них не похожи один на другой. Жители собираются на любое торжество с удовольствием и ждут сюрпризов, веселья и, конечно же, благодарностей. Вот и на юбилей станицы бесленеевцы не пожалели ни сил, ни времени. Отметили это радостное событие с большим размахом.

Праздник начался с молебна и крестного хода от храма, который был открыт для прихожан со дня основания станицы. За полтора века его не разрушили ни времена, ни люди, а храм в свою очередь оберегал их от бед и напастей. После крестного хода бесленеевцы с воодушевлением продолжили отмечать юбилей станицы.

В парке к двенадцати часам уже работали аттракционы, звучала весёлая музыка и вкусно пахло гречневой кашей, которую варили на костре казаки. Постепенно сюда сходились жители станицы. Люди знакомились с выставками поделок воспитанников детского сада, школьников и народных умельцев, их роскошными вышивками, вязаными салфетками и прочим рукоделием. Взрослые и малыши с интересом разглядывали фотографии на стенде, посвящённом родной школе.

Ребятню и молодёжь было не оторвать от футбольного матча между сборными командами двух станиц — Бесленеевской и Переправной. С самого начала переправненцы лидировали. Один за другим они забивали голы в ворота соперников. Правда, удача немного улыбнулась и бесленеевским футболистам. Им дважды удалось отправить мяч в ворота гостей. Как оказалось, второй забитый мяч стал у них последним. Во второй половине встречи, сколько ни пытались хозяева поля контратаковать в те моменты, когда завладевали мячом, но оборона гостей выдерживала все натиски. В итоге дружеский матч завершился со счётом 15:2 в пользу Переправной. Но это поражение не омрачило праздничного настроения бесленеевцев, потому что играли они не ради победы, а для удовольствия.

 

Как только завершилась игра, на празднично украшенной сцене под открытым небом ведущие объявили о начале торжественной части праздника. Затем по сложившейся доброй традиции чествовали людей, внёсших достойный вклад в развитие и процветание своей малой родины. В их адрес прозвучало много добрых и тёплых слов.

Первый заместитель главы Мостовского района Алексей Евсеев поздравил собравшихся с юбилеем станицы и вручил благодарности главы МО Мостовский район за добросовестный труд и высокий профессионализм учителю школы № 8 Валентине Григорьевой, бывшей начальнице почтового отделения Валентине Прокопенко, заведующей отделением социального обслуживания на дому Любови Воронцовой, воспитателю детского сада №14 Нине Николаевой, атаману Бесленеевского хуторского казачьего общества Олегу Роднову, индивидуальному предпринимателю Наталье Шейко, а также Надежде Жудиковой, которая долгие годы трудилась в должности начальника общего отдела местной администрации.

Также поздравил земляков с праздником глава Бесленеевского сельского поселения Виктор Кравцов. Благодарственными письмами за активную гражданскую позицию он наградил заведующую детским садом Марину Зиновьеву, почтальона Наталью Сахарову, социального работника Светлану Жидкомлинову, председателя квартального комитета Николая Чепурнова, ветерана педагогического труда Зинаиду Шейко, заведующую библиотекой Елену Белостоцкую, культорганизатора Дома культуры Ирину Павленко, ветеранов труда Тамару Власову и Любовь Браткову, Алексея Лисовского, проработавшего 20 лет директором Дома культуры.

 

Юбилей Бесленеевской 3

Не остались без внимания и семейные пары, прожившие много лет в любви и согласии. Подарками и словами искренних поздравлений были отмечены супруги Николай и Нина Овчаровы, Василий и Екатерина Горловы, Иван и Нина Пивоваровы, Михаил и Зинаида Снегирёвы, Сергей и Ольга Стукаловы, Валерий и Елена Черкашины. Чествовали на празднике и молодые семьи Назаровых, Гавриловых и Подгайных. Также поздравили семейные пары Мерзляковых, Кузнецовых и Селиных, у которых в год празднования 155-летия станицы родились дети.

Не скупились на добрые слова в адрес бесленеевцев ведущие программы Ирина Комаревцева и Самат Бисенбиев. Для всех жителей и гостей станицы выступали местные артисты и лучшие творческие коллективы района. Многие зрители подпевали любимые песни и даже пускались в пляс. Особый восторг вызвало выступление отца Александра, который без музыкального сопровождения исполнил прекрасную песню о Родине. Завершился концерт пожеланием станичникам оставаться такими же хлебосольными, отзывчивыми и трудолюбивыми.

А вечером молодёжь плясала под зажигательные мелодии на дискотеке. Разноцветные огни фейерверка озаряли небо над станицей. Люди общались, делились новостями и расходились по домам, унося с собой хорошее настроение и приятные воспоминания.

yubilej-besleneevskoj