Новый современный парк открылся в поселке Мостовском

Новый современный парк открылся в поселке Мостовском

По набору спортивных кластеров скейт-парк «Любовь», построенный в Мостовском районе, крупнейший в Южном Федеральном округе. Он входит в пятерку лучших скейт-парков России под открытым небом.

На собственные средства парк построил депутат Совета муниципального образования Мостовский район и благотворитель Николай Кудлай. Он взялся за реализацию проекта после того, как к нему год назад с просьбой обратилась молодёжь во главе с подростком Максимом Давыдовым.

— Мы хотели всего несколько горок для тренировок, — говорит Максим.

— А тут целый огромный комплекс появился на пустыре!

Новый современный парк открылся в поселке Мостовском

Николай Николаевич Кудлай активно поддерживает детский и юношеский спорт, творческие коллективы, ветеранов ВОВ, пожилых людей и малообеспеченные семьи. Он сразу проникся идеей строительства и пообещал реализовать мечту молодёжи в кратчайшие сроки. Стройка заняла всего несколько месяцев. К созданию парка приступили символично в День строителя — 8 августа, а открыли его в преддверии Дня матери.

— Детский спорт для меня очень важен, — говорит Николай Кудлай.

Новый современный парк открылся в поселке Мостовском

— Когда дети собрали более тысячи подписей и пришли к взрослым за поддержкой, я не смог остаться равнодушным. Тем более сама идея очень интересная. Реализация проекта укладывается в концепцию федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», цель которого — повышение качества жизни россиян через физическую активность и формирование культуры спортивной жизни. «Любовь» — действительно уникальная задумка. Его разрабатывали вместе со спортсменами.Парк строили приезжие и местные профессионалы. Виражи, холмы и стены сделаны с особым покрытием. Дети ликуют. И родители, глядя на них, счастливы. Ближайший скейт-парк такого уровня находится в олимпийском Сочи.

Общая площадь парка — 6860 кв. м. В нём две зоны: детская и спортивная. На детской площадке размещено девять разновидностей оборудования и игровых комплексов, рассчитанных на детей всех возрастов. Верёвочных лесниц, горок, крутилок и вертелок здесь столько, что даже у взрослых дух захватывает. Для удобства и безопасности детей площадка имеет резиновое покрытие.

Спортивная часть состоит из зон воркаута и паркура, а также скейт-парка, гоночной велотрассы, которые подходят для спортсменов-гонщиков со средним и профессиональным уровнем катания.

Отдельная линия фигур предназначена для начинающих. Геометрия и размеры фигур скейт-парка рассчитаны так, чтобы катание было максимально эффективным и безопасным.

Важно, что для посетителей парка предусмотрена автомобильная парковка на 30 мест, обозначен пешеходный переход из одной части парка в другую.

На открытие спортивно-досугового объекта приехали опытные райдеры из Лабинска, Краснодара, среди которых представители федерации скейтбординга Краснодарского края, многократные призёры спортивных соревнований краевого, всероссийского и международного уровней, спортсмены краевой ассоциации трейсеров, представители общественной организации «Воркаут Кубань».

Например, Дмитрий Яковенко катается на скейте уже более 10 лет и говорит, что даже в краевой столице нет таких хороших условий для развития мастерства.

Одним словом, теперь подросткам не нужно искать, где потренироваться. У них есть качественные спортивные сооружения из добротного, долговечного материала. Главное, чтобы всё это не разбили и не разрисовали, ведь это уникальный объект для нашего района.

Представьте только, оснащение парка «Любовь» подходит даже для того, чтобы проводить профессиональные соревнования. Кстати, в день открытия опытные спортсмены по паркуру и воркауту доказали это на практике. Они провели для желающих мастер-классы и соревнования.

Пока зима не торопится в Мостовский район, у ребят есть время от души накататься и напрыгаться. Конечно, технику безопасности никто не отменял. И лучше всего заниматься под присмотром взрослых.

Наталья Черноволенко. Фото автора.

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.