Новоселье на улице Степанова

В посёлке Мостовском, на улице Степанова, готов к сдаче ещё один дом для детей-сирот. На этот раз ключи от новых квартир вручат 15 очередникам.

Жильё для них приобретено в рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани». Стоит оно чуть более 17 миллионов 243 тысячи рублей. Надо отметить, что ключи от собственного жилья будут вручены не в декабре, как было на протяжении последних лет, а в ближайшие дни.

Всего же на Кубани в 2016 году получат жильё 428 детей-сирот. Вопрос обеспечения жильём сирот стоит на особом контроле как у краевых, так и у федеральных властей. Так, в краевом бюджете на покупку квартир в 2016 году предусмотрено более 321,5 млн рублей. Из федерального бюджета будет выделено порядка 171,7 млн рублей.

На сегодняшний день на Кубани заключено 344 контракта на обеспечение в этом году жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них восемь контрактов предусмотрено на строительство жилья, 103 – на долевое участие в строительстве, 233 – на покупку жилых помещений. До конца года будет заключено ещё 84 контракта. Таким образом, в 2016 году своё жильё получат 428 человек.

 

Подготовила Анастасия Жукова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.