На Кубани установят 20 новых гидрологических комплексов для мониторинга паводковой ситуации

В 2022 году планируют установить 20 новых гидрологических комплексов и ещё 39 дооснастить датчиками уровня воды, интенсивности осадков и силы ветра.

В 2023 году установят ещё шесть новых гидрологических комплексов и модернизируют 33 существующих.

Сейчас в регионе на самых опасных участках рек установлены 209 комплексов. Они в круглосуточном режиме измеряют количество осадков и уровень воды.

«Оперативная информация, поступающая с датчиков, позволяет прогнозировать развитие ЧС и выиграть до шести часов на принятие решений – оповещение жителей, проведение эвакуации и минимизации ущерба», – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что паводкам подвержена значительная территория края. В 2022 году в регионе начали строить берегозащитные гидротехнические сооружения в Абинске и Мостовском районе, на реке Сукко под Анапой, на реке Дагомыс в Сочи. Также продолжаются работы в Крымском районе на реках Адагум, Неберджай и Баканка, чтобы обезопасить более 40 тысяч проживающих там жителей. Кроме того, специализированные коммерческие организации расчищают опасные участки рек Аше и Псезуапсе в Сочи.

Пресс-служба администрации края.

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.