19 августа, профессионалы и любители отметят Всемирный день фотографии. В этот день традиционным считается приобщиться к незатейливому и завораживающему миру фотографии, а можно просто собрать друзей и устроить любительскую фотосессию. Для Владислава Безызвестных фотосъёмка стала не просто увлечением, а настоящим призванием.

Влад-Безызвестных-750x1024В этом году он окончил мостовскую школу № 30 и поступил в архитектурно-строительный университет Санкт-Петербурга. Этот выбор был сделан неспроста. Влад учился в Мостовской школе искусств, на художественном отделении, где с удовольствием постигал азы изобразительного искусства и успешно участвовал во всевозможных конкурсах.

Надо сказать, что и в общеобразовательной школе Владислав учился на пятёрки и четвёрки, а в старших классах стал волонтёром. Вместе с друзьями помогал ветеранам и проводил тематические акции за здоровый образ жизни.

— В этих мероприятиях было много интересных моментов, которые я начал фотографировать, — рассказывает он. — Однажды, просматривая свои кадры, решил, что пора сделать какую-нибудь серьёзную работу. В тот же вечер позвонил другу Максиму и предложил ему поучаствовать в фотосессии. Он согласился, и мы сделали несколько снимков в стиле рок.

Когда в интернете появились эти кадры, телефон не умолкал целыми днями. Ему звонили друзья, приятели, знакомые. Все хотели, чтобы он запечатлел значимые события их жизни или просто сделал портфолио. Парень никому не отказывал, потому что нужен был опыт. Много времени он стал посвящать новому увлечению. Сейчас на его счету около полсотни фотосессий. Юного фотографа приглашают на свадьбы, юбилеи и другие мероприятия.

— Кого и что ты любишь больше всего снимать? — интересуюсь я.

— Людей в действии, когда они меня не видят, — говорит юноша. — Тут очень важно не только быстро и качественно запечатлеть момент, но и не помешать никому своей назойливостью.

Стоит отметить, что работы Владислава наполнены солнечным светом, детским смехом, неповторимой прелестью юных красавиц и счастьем влюблённых пар. Среди его фотографий есть несколько снимков, объединённых одной темой, например, «Малыши», «На улицах культурной столицы», «Прекрасные создания» и т. д. Здесь нет каких-либо изысков в плане света и тени, нет фотошопных перегибов. Основной принцип юного фотографа — рассказать в каждом кадре какую-то историю. И у него это здорово получается.

Влад считает, что фотограф должен быть хорошим психологом: чувствовать настроение человека, уметь подготовить его к съёмке. Ведь каждый раз приходится сталкиваться с разными людьми не только по характеру, но и по социальному статусу, профессии, отношению к жизни. Поэтому очень важно быть коммуникабельным и уметь вести переговоры. Кстати, он уверен, что эти качества ему пригодятся в будущей профессии архитектора.

Уже через несколько дней студент отправится в Питер на учёбу. Между прочим, из тысячи абитуриентов Владислав попал в десятку лучших, потому что получил высокие баллы по ЕГЭ и отлично справился с вступительными испытаниями, представив на суд приёмной комиссии рисунок и композицию.

Несмотря на то, что школу искусств он окончил ещё в девятом классе, юноша не переставал рисовать. Знание законов композиции, света, принципа золотого сечения и многое другое позволило ему делать художественные фотографии. Но на достигнутом юный фотограф не останавливается. Он постоянно занимается самообразованием, смотрит видеоуроки в интернете, общается с людьми, которые тоже увлекаются этим искусством, участвует в районных и краевых выставках, фотографирует сам и позирует приятелям.

— Подруга Катя Ковалёва организовала для меня фотосессию, — говорит Влад. — Это была первая её работа, но она удалась на славу. Кадры понравились всем, кто их видел, но Катя забросила это увлечение. Я хотел бы пожелать начинающим фотографам не сворачивать с выбранного пути, найти себя в этом искусстве и не бояться самовыражаться.

 

Виола Крапивина.

Фото Кати Ковалёвой

 

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.