Галантный Мигель, Одиссей благородный

0
9

В отделе ЗАГС Мостовского района назвали самые частые и редкие имена новорождённых, а также подсчитали число рождений и смертей, браков и разводов среди мостовчан за первое полугодие 2016 года.

Новорождённые

Если сравнивать с первой половиной 2015 года, почти все показатели пошли на уменьшение. Среди них не может не радовать снижение количества смертей. В первом полугодии 2016 года Мостовский район потерял 503 человека, тогда как в аналогичный период 2015 года умерло 556 мостовчан.

Правда, уменьшилось и количество рождений. В первом полугодии 2016 года на свет появилось 330 малышей, тогда как в первой половине 2015-го их было 343. Однако расстраиваться не стоит. Как рассказала начальник отдела ЗАГС Ирина Пожигайло, незначительное уменьшение числа рождений объясняется тем, что мостовские женщины не всегда рожают в местном роддоме, отправляясь для этих целей в Краснодар, Армавир, Майкоп и Лабинск. Там же они и регистрируют рождение ребёнка.

Мальчики в первом полугодии 2016 года рождались чуточку чаще, чем девочки – 167 против 163. Первый ребёнок в семье появился у 92 пар, второй – у 138. Сто семей не побоялись завести третьего и последующего ребёнка. Двойнями пополнились три пары. На прежнем уровне держится усыновление детей. Как и в первой половине 2015 года, нашим загсом зарегистрировано три акта усыновления.

Самыми частыми именами, какими наградили детей при рождении мостовские родители, в первом полугодии 2016 года стали: Дмитрий, Максим, Александр, Никита, Глеб, Егор, Ульяна, Милана, София, Анна, Варвара, Анастасия. В числе редких имён, что получили новорождённые: Яромир, Эдуард, Тихон, Мигель, Речеян, Платон, Лука, Эльмира, Юлия. На свет в Мостовском районе также появились Север, Добрыня, благородный Одиссей и свет очей Услада. Кстати, одиннадцать человек в первом полугодии сменили имена.

Жениться у нас тоже стали меньше. За это время заключено 125 браков (в первой половине 2015-го их было 158). А вот число разводов увеличилось – 146 расторжений брака против 131 прошлогоднего. Одна из возможных причин такой неприятной статистики — сложная экономическая ситуация в стране. Хотя точно сказать, в чём здесь дело, непросто.

Всего отдел ЗАГС за минувшие полгода зарегистрировал 1174 акта гражданского состояния. Сотрудники отдела напоминают, что их двери всегда открыты. Приходите, женитесь (старайтесь не разводиться), регистрируйте рождение детей или обращайтесь по другим вопросам.

 

Дмитрий Бунтури.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2589Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.