Сезон дождей не намерен прекращаться в Мостовском районе как минимум ещё 10 дней, а по долгосрочному прогнозу дождям конца-края не видно: июнь, возможно, не уступит маю по количеству осадков и мокрых дней.

 

Дожди

В пятницу и в выходные в Мостовском районе бушевали ливни с грозами и градом. В Псебае град местами наблюдался 27 и 28 мая. Река Фарс в станице Махошевской сделала было попытку пойти через огороды, но вовремя одумалась и отступила. Сравнительно высокий (но уже не опасный) уровень на больших и малых реках Мостовского района сохранился к понедельнику, и, скорее всего, он не будет сильно понижаться и в дальнейшем, так как дожди не прекращаются. Интенсивность их, возможно, снизится со вторника, но сухо не будет, сохранится высокая влажность.

Пока что дожди не причинили серьёзного ущерба Мостовскому району. Нам относительно везёт, а вот в Адыгее после сильных ливней смыто до десятка мостов, подтоплено несколько сотен домовладений. От града пострадало и девять населённых пунктов соседнего Ставрополья – преимущественно в Кочубеевском районе, что под Невинномысском.

Из-за дождей жары не ожидается и в предстоящий месяц.Только перед Днём независимости России не исключено «окно» с кратко-временным повышением температуры до +30. И всё. В остальные дни преобладать будет облачная погода (особенно в послеобеденное время) с максимальными температурами до 21-26 градусов.

 

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.