Что натворили снег и морозы

0
20

Настоящая морозная зима, наступившая в Мостовском районе в конце прошлой недели, внесла в жизнь людей значительные коррективы. Народ в панике начал менять резину на автомобилях, утеплять дома и себя. К чему всё это привело, мы узнали у работников аварийных и спасательных служб.

Скорая помощь

 

— Начиная с минувших выходных звонков в диспетчерскую отделения скорой помощи поступает больше, чем обычно, — рассказывает заведующий мостовской станцией скорой помощи Антон Овсянников. — Например, 3 и 4 декабря нам позвонили 109 раз. 32 вызова касались травм, полученных по причине гололёда.

Стоит отметить, что среди обратившихся не только пожилые люди. Ушибы, растяжения, вывихи и переломы случаются и у молодых. Так, нам приходилось выезжать на помощь к жителям, которые упали и не смогли подняться. Всех мы отправляли в стационар для уточнения диагноза. Людей с переломами госпитализировали. Тех, у кого не находили серьёзных повреждений, отпускали выздоравливать домой.

 

 

Пожарная охрана

 

В Мостовском районе с 1 декабря произошли три пожара.

1 декабря диспетчер пожарной охраны получил сообщение о пожаре в Псебае, по улице Красноармейской. Пожарные обнаружили, что горит облицовка потолка над печью в летней кухне. Благодаря слаженной работе огнеборцы спасли одного человека, находившегося в горящем помещении, и материальные ценности, предположительная стоимость которых 800 тысяч рублей.

3 декабря горел дом в Псебае-1, по улице Горького. Пламя охватило мебель, потолок и кровлю. Пожарным удалось усмирить стихию и спасти большую часть имущества. Кстати, предположительно причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

6 декабря, около часа ночи, в хуторе Весёлом, на улице Потёмкина, загорелся дом. Как предполагают специалисты, возгорание произошло из-за перекала печи. Весь удар на себя приняла кровля. Но слаженные действия пожарных помогли спасти от гибели троих человек.

 

 

Дорожное движение

 

За последние четыре снежных дня в районе произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадал человек.

5 декабря на пересечении улиц Будённого и Аэродромной в райцентре водитель «Тойоты» врезался в дерево. Как выяснилось, автомобилист не учёл погодные условия и его занесло. В итоге затормозить «помогло» дерево. Мужчина получил травму головы и был госпитализирован.

Другие дорожно-транспортные происшествия, случившиеся на заснеженных дорогах, были зафиксированы в Псебае, Мостовском, Ярославской, на трассе между Лабинском и границей КЧР. В них, к счастью, никто не пострадал. Это были просто механические ДТП. Машины сталкивались из-за того, что дороги после чистки не были обработаны противогололёдными материалами, в результате чего образовался снежный накат.

 

Фото Дмитрия Бунтури