Посёлок Мостовской в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город, станица Кубани» в 2015 году вновь оказался в числе лучших. Вполне, надо сказать, заслуженно.

Мостовской

По итогам 2015 года районный центр занял в конкурсе второе место среди посёлков городского типа Краснодарского края и претендует на победу в году текущем. Стоит отметить, что из-за участившихся проделок погоды особое внимание уделяется той части благоустройства, которая связана с безопасностью и качеством жизни населения. Так, все поручения главы Мостовского поселения, касающиеся жизнеобеспечения районного центра и прилегающих населённых пунктов, выполнены. Жители хутора Садового информированы о возможности применения альтернативного отопления (пилетные котлы). Комиссионное обследование помещений штабов хуторских казачьих обществ подтвердило их удовлетворительное состояние. Жители своевременно оповещаются о необходимости подачи заявок на заготовку дров через Многофункциональный центр.

В поселении выполнен значительный объём дорожных, строительных и ремонтных работ. В районном центре, на улице Долинова, построена дорога, проведён ремонт дороги на улице Мира в юго-западном микрорайоне, до конца августа будут завершены ремонтные работы по дороге к детскому саду «Ивушка». В хуторе Садовом ремонт дороги уже проведён.

Ведётся юридическое оформление находящихся на территории поселения газопроводов.

В свете последних событий особую актуальность приобрели противопаводковые мероприятия. Построены ливневые канавы для отвода паводковых вод в юго-западном микрорайоне, выполняются проектные работы по расчистке и спрямлению русел рек, а места купания на водоёмах оборудованы специальными предупреждающими знаками.

Отремонтированы также детские площадки в парке Победы, в северном и пятом микрорайонах, спилены или кронированы деревья, повреждённые после шквалов или представляющие угрозу.

 

Никита Вагаев

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.