A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Человек счастлив тогда, когда нужен

Человек счастлив тогда, когда нужен 1
7 10 2016
131

9 октября жительнице посёлка Мостовского Вере Евгеньевне Бельковой исполнится 80 лет. Более полувека она посвятила медицине.

Лечить людей Вера мечтала с детства. После окончания школы поступила в медицинское училище в Брянской области. Успешно окончив его, стала дипломированным фельдшером и сразу приступила к любимой работе. Однажды девушка взяла отпуск и отправилась в Хабаровский край навестить тётю. Её так поразили отзывчивые люди и красота дальневосточной природы, что Вера решила остаться там. Получив высшее образование, она устроилась на работу, а спустя некоторое время вышла замуж. Семья сложилась замечательная, счастливая и дружная. Супруг Василий Иванович Моргунов поначалу работал прокурором в городе Советская Гавань. Потом его перевели в посёлок Мостовской, и верная супруга, не раздумывая, поехала вслед за ним.

Здесь Вера Евгеньевна стала трудиться в Мостовской ЦРБ заведующей терапевтическим отделением, позже — заместителем главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. Стоит отметить, что эта работа требовала не только профессионального и жизненного опыта, но и полной самоотдачи. Но Вере были нестрашны никакие трудности, ведь она уже давно привыкла жить ради других. За годы своей работы Белькова помогла сотням людей, получила немало благодарных откликов и тёплых пожеланий от пациентов. Бесконечное уважение к ней испытывают и коллеги, для многих из которых она стала наставником.

— К Вере Евгеньевне можно было обратиться по любому вопросу, и она с готовностью приходила на помощь, — отзываются о ней коллеги. — Это очень светлый, жизнерадостный и мудрый человек.

За многолетний добросовестный труд Вера Евгеньевна получила памятную медаль «90 лет Советским Вооружённым силам» и несчётное количество грамот от министерств здравоохранения России и Краснодарского края.

Надо сказать, что, несмотря на постоянную загруженность на работе, Вера Евгеньевна с мужем находила свободное время, чтобы отправиться в лес за грибами и травами. До сих пор помнят их друзья вкус и запах ароматного чая из трав, которым угощал Василий Иванович. Другим увлечением супругов было чтение книг, они собрали огромную библиотеку из отечественной и зарубежной литературы.

К сожалению, жизненные испытания не обошли стороной Веру Евгеньевну. Три года назад скончался её супруг. А вскоре и она тяжело заболела. Но Белькова нашла в себе силы победить болезнь и достойно пережила все горести судьбы. Сейчас Вера Евгеньевна не сидит сложа руки: ухаживает за домашними животными, выращивает овощи в небольшой теплице, а по вечерам по-прежнему читает любимые книги.

Не даёт ей грустить и чувствовать себя одинокой сын супруга Сергей, который стал для неё родным. Он окружил Веру Евгеньевну заботой и вниманием. Ну и, конечно, добрые люди стараются как можно чаще навещать её. Трудовой и жизненный путь Бельковой стали примером для многих из них.

 

Виола Крапивина. Фото автора

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района