Главная Новости Общество Амброзия — коварный враг с божественным названием
Амброзия — коварный враг с божественным названием | Сайт Мостовского района
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Амброзия — коварный враг с божественным названием


15 09 2016
234

Бронхиальная астма, аллергия, конъюнктивит… Причиной этих заболеваний нередко становится амброзия — один из самых опасных сорняков-аллергенов. Аллергию вызывает пыльца растения, цветущего нередко до конца сентября.

На территории Мостовского района проделана определенная работа по уничтожению сорной растительности и амброзии. В поселениях, где максимально были задействованы все ресурсы: проведена разъяснительная работа с населением, четко обозначены и закреплены территории за организациями, предприятиями, юридическими и физическими лицами, положительный результат виден. К таким относятся Мостовское, Баговское и Краснокутское поселения.
Однако, в других поселениях и в целом по району ситуация с уничтожением карантинного сорняка продолжает оставаться острой. А это значит, что мостовских аллергиков ждет насморк, покраснение и слезоточивость глаз, першение в горле, кожный зуд плюс большие денежные траты на лекарства.
Администрация муниципального образования Мостовский район призывает всех принять активное участие в борьбе с амброзией и другими карантинными сорняками. Задача по уничтожению амброзии должна стать общей как для населения, так и предприятий всех форм собственности.
В соответствии с ч.1 ст. 13 Земельного кодекса РФ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями, в том числе и амброзией.
Наилучшим вариантом уничтожения сорняка является удаление его вместе с корневой системой, а так же химическим способом с соблюдением норм и правил, скашивание амброзии – не самый эффективный метод борьбы с ней. Нельзя допускать заражения чистого зерна при хранении, а тем более высевать семена с наличием семян амброзии.

В районе работает межведомственная комиссия, которая проводит мониторинг территории и выявляет землепользователей, до сих пор не приступивших к работам по уничтожению амброзии.
На землях сельхозназначения уничтожение амброзии контролируют специалисты управления сельского хозяйства администрации муниципалитета и инспектор Россельхознадзора. Во время рейдов проверено 25 крупных землепользователей. Выписано 140 предписаний, составлено 5 протоколов на индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафов составила 17 500 рублей.
Скашивание сорной растительности в обязательном порядке должно проводиться вдоль дорог и в местах общего пользования: в школах, парках, скверах, больницах, детских садах.
Представителям администраций поселений, ТОСовцам, участковым необходимо особое внимание уделять уничтожению сорняка в черте поселения.

ambrozija_polynolysta_5cfee

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района