С понедельника на Кубани заметно похолодает

0
0

Весь сентябрь и половину октября Краснодарский край находился преимущественно в тёплых воздушных массах, поступающих на Северный Кавказ из Средней и Центральной Азии.

Температура в сентябре местами доходила до +40, а в октябре превышала +30. Например, в Лабинске 13 октября было +33,3, и этот город стал самым тёплым местом в России в этот день.

Но скоро о таком тепле придётся забыть до самой весны. Нет, конечно, за двадцать ещё будет – хотя бы в конце следующей недели, но летней погоды ждать теперь полгода, не меньше.

Последние тёплые деньки – это текущая неделя, когда температура воздуха будет держаться преимущественно в пределах +23,+28, а ночью – около +7,+12. А 19 октября соберутся тучи, местами прольётся дождь, днём будет не выше +20, а во вторник и среду – и всего-то около +15 и даже ниже. Ночью же столбик термометра приблизится к нулевой отметке.

Исправляться погода начнёт уже ближе к следующим выходным. Но прогноз на 10 дней и более не всегда достоверен, поэтому будем держать в уме грядущее похолодание и попробуем использовать последние тёплые выходные с максимальной пользой.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2579Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.