Потеплеет только на следующей неделе

0
2

Виновником вчерашней непогоды на Кубани стал украинский циклон.

Этот атмосферный вихрь в День космонавтики нагнал тучи на наш регион. Ещё ночью пошёл дождь и лил практически до вечера. Метеостанция в Андрюках зафиксировала 21 мм осадков, в Лабинске – 19 мм. Это около трети месячной нормы, поэтому перенасыщенные влагой поля не смогли впитать весь этот водопад и покрылись огромными лужами. Заревела, зашумела Лаба, ворочая булыжники на дне русла и подмывая берега.

В среду украинский циклон начало колбасить, словно против него стали проводить спецоперацию. Его атмосферные фронты то закручиваются, то растягиваются в линию, создавая значительные перепады давления, и это уже привело к усилению западного ветра и к весьма прохладной погоде. Однако завтра ветер заметно ослабеет, хотя местами ещё сохранит умеренную силу, однако при температуре +10, +15 на улице всё ещё не совсем комфортно.

Вечером и утром в пятницу возможны дожди, в отдельных населённых пунктах не исключены небольшие заморозки на почве и в воздухе.

До субботы включительно неустойчивая прохладная погода сохранится. В воскресенье столбик термометра подберётся к отметке +20 градусов, а в начале следующей календарной недели в дневные часы преодолеет её. До среды, 20 апреля, будет тепло, а затем — снова дожди и похолодание.