Весна – субботников пора

В Мостовском районе проходит традиционная весенняя генеральная уборка.

На улице стало теплее, зацвели деревья, распускаются листья, зазеленела на ярком солнце трава.

Природа прихорашивается. Вот и люди, внемля её голосу, начали приводить в порядок свои сёла и станицы.

Самый большой объём работ традиционно в посёлке Мостовском. Немудрено – это ведь райцентр, а значит, спрос с него особый. В ясные дни с самого утра на улицах можно заметить молодёжные и не очень бригады: одни красят, другие белят, третьи собирают мусор. Много работы и у «Чистого посёлка» — название организации должно себя оправдывать. Да и тот факт, что посёлок Мостовской регулярно занимает призовые места в рейтингах самых благоустроенных населённых пунктов, требует соответствовать этому рангу всегда и во всём.

Так, в райцентре покрашены автобусные остановки. Ликвидированы несанкционированные свалки, очищены обочины гостевых улиц и главных автодорог, отходящих от посёлка.

Приводятся в порядок поредевшие за зиму клумбы. Как обычно, особое внимание ореховой роще, где уже побелены все деревья в ореховой роще.

Стараются не отставать от столицы муниципального района и другие. В Псебае, вытянутом на 12 километров в длину, работы хоть отбавляй. Но и здесь стараются привести улицы и зоны отдыха в надлежащий вид. Приятно смотреть на аккуратно побеленные бордюры и стволы деревьев.

Нуждался в очистке от «лошадиного наследия» и реконструированный верхний парк. Здесь территория приведена в порядок – останется только следить за тем, чтобы кони и другие звери снова не нашкодили. Ну, а у людей должно хватить ума не портить то, что дорого досталось и должно радовать глаз в ближайшие годы. Хочется верить, что совсем скоро в обновлённом парке будет большой праздник – ведь в этом году Псебаю исполняется 160 лет.

Хватает над чем потрудиться и в сельских поселениях. Везде белят деревья, убирают сорную поросль, мусор. В Андрюках, помимо всего, в сквере посеяли газонную траву, прошлись по лесополосе и собрали пластиковые бутылки. Костромчане в парке провели омолаживающую обрезку деревьев. А в Ярославской посадили 110 новых деревьев. Кипит работа!

Андрей Логинов.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.